Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:38
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В Мордовии запретили сатанинскую секту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд Мордовии признал экстремистской и вынес решение о запрете секты «Благородный орден Дьявола». Эта секта действовала в Мордовии, Нижегородской, Ульяновской, Пензенской и Тульской областях. Она позиционировала себя как региональный филиал «Церкви Тьмы».

Организатором и руководителем секты является житель Мордовии, 1984 года рождения, студент медицинского института республиканского госуниверситета. В 2004 – 2009 годах под его руководством в орден были вовлечены более 75 учащихся вузов и средних школ. Руководство ульяновской ячейкой секты, по данным суда, осуществлял, работник частного охранного предприятия, 1987 года рождения, зарегистрированный в городе Инза Ульяновской области, передает «Интерфакс».

«По данным следствия, указанные лица в рамках деятельности секты организовывали регулярные оккультно-сатанинские обряды, проведение которых было связано с физическим насилием над отдельными участниками организации, практиковался групповой секс, в том числе с несовершеннолетними», – рассказал собеседник агентства.

В решении суда сказано, что в ходе таких встреч руководители секты навязывали ее членам постулаты оккультного характера как единственно верные взгляды на жизнь, религию, государство, убеждая их, что только сатанизм является верной религией.

В ходе пятнадцати обысков у членов объединения, проживающих в Мордовии и Ульяновской области, были изъяты предметы культа, литература, электронные носители информации, два лидера секты задержаны. Также были добыты документальные материалы и вещественные доказательства, послужившие основанием для возбуждения Следственным управлением СКП по Мордовии уголовных дел.

16 июля 2010 года Октябрьским районным судом Саранска один из руководителей секты был признан виновным в преступлениях по статьям «организация объединения, посягающего на личность и права граждан» и «развратные действия» и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок один год восемь месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Другой руководитель секты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 239 (участие в деятельности объединения, посягающего на личность и права граждан) и приговорен к лишению свободы на срок один год (условно).

Полученные в ходе расследования дела материалы послужили основанием для обращения прокурора Мордовии в ее Верховный суд с исковым заявлением о признании распространяющего антиобщественную идеологию сатанинского религиозного объединения «Благородный орден Дьявола» экстремистским и запрету его деятельности на территории страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама