01:34
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Станцию «Парк культуры» закрыли на ремонт до конца года

Опубликовано
Текст:

Одна из крупнейших станций московского метрополитена – «Парк культуры», которая расположена на кольцевой линии, – закрылась на ремонт с 5 февраля.

Станция закрыта для входа и выхода пассажиров, в связи с чем пересадка с «красной» ветки также невозможна, сообщили в пресс-службе столичной подземки.

Планируется, что за время ремонта на станции будут заменены три эскалатора, отремонтируют вестибюль, установят новые кассы и модернизированные турникеты, также обновятся инженерные сети, будет сделан косметический ремонт фасадов, сказали в пресс-службе.

«Работы по реконструкции будут вестись круглосуточно, что позволит значительно сократить время капитального ремонта и завершить работы по замене эскалаторов до конца текущего года», – подчеркнули в метрополитене.

До завершения ремонтных работ, которое намечено на декабрь 2011 года, электропоезда по кольцевой линии будут следовать без остановки на станции «Парк культуры», сообщает РИА «Новости».

По словам сотрудницы пресс-службы, объединенный вестибюль радиальной и кольцевой станций «Парк культуры» будет открыт до 9:30 утра только для выхода пассажиров, а после 9:30 – только для входа. Для сокращения неудобств около объединенного вестибюля будут установлены дополнительные кассы.

Станция «Парк культуры» Сокольнической («красной», радиальной) линии с 5 февраля будет работать в обычном режиме, то есть с 5:30 утра до 1:00 ночи.

Станция «Парк культуры» кольцевой линии была открыта в 1950 году. Свое название она получила по расположенному вблизи ЦПКиО им. Горького.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама