20:25
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Суд подтвердил незаконность назначения Дюннинга директором «Ленты»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд подтвердил незаконность назначения Дюннинга директором «Ленты».

В этом процессе юристы ООО «Лента», которые действуют по доверенностям, выданным Яном Дюннингом, требовали признать недействительной запись в ЕГРЮЛ от 4 августа 2010 года о Сергее Ющенко, как о гендиректоре «Ленты».

6 декабря 2010 года суд первой инстанции уже отказал им в удовлетворении этого иска. Сегодня тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений и отказал истцам в удовлетворении апелляционной жалобы, передает «Интерфакс».

Это очередной шаг к восстановлению нормального корпоративного управления в «Ленте», отметил совладелец компании Svoboda и председатель совета директоров «Ленты» Дмитрий Костыгин.

«Законными методами нам шаг за шагом пока удается доказать, что Сергей Ющенко является легитимным гендиректором, а незаконное назначение бывшего гендиректора Яна Дюннинга было проведено с многочисленными нарушениями и смогло осуществиться только благодаря силовому захвату головного офиса компании. С начала декабря прошлого года суд уже в шестой раз признал законность позиции компании Svoboda. После вчерашнего решения суда у наших оппонентов остается все меньше возможности сопротивляться законному назначению и внесению в реестр Сергея в качестве гендиректора компании», – заявил он.

Кроме того, Костыгин отмечает, что позиция Luna в российских и зарубежных судах часто противоречит друг другу. В частности, во время судебных разбирательств на Британских Виргинских островах (BVI) адвокаты Luna неоднократно заявляли, что вопросы ведения реестра и легитимности корпоративных решений и документов Ленты – это прерогатива российских судов. А в российских судах они утверждают, что решения по этим вопросам должны быть сначала приняты на BVI, добавляет он. При этом в российских судах адвокаты Luna пытаются затянуть процессы, ссылаясь на то, что решение должно быть принято после решения суда на BVI, а там они пытаются перенести слушания на май.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама