11:27
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Колокольцев опроверг увольнение милиционера, давшего показания в пользу Яшина

Опубликовано
Текст:

Сержант Артем Чарухин, который прославился после участия в суде по делу оппозиционера Ильи Яшина, не уволен из органов, заявил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев

Колокольцев затребовал все документы по данному факту и лично примет окончательное решение по поводу Чарухина, заявил глава московского ГУВД в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Как сообщил во вторник начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков, Чарухин был уволен после того, как высказал во время кассационного рассмотрения дела об аресте Яшина «противоречивые и вызывающие недоумение у сослуживцев показания». По его словам, сослуживцы Чарухина допускают, что «его могли просто подкупить», и предлагают привлечь его к ответственности в установленном законом порядке.

Во вторник же московская милиция разместила на своем официальном сайте факсимиле рапорта сержанта Артема Чарухина и видеозапись с его участием, где он рассказывает, что оппозиционер Илья Яшин и его знакомые оказывали на него давление.

«При допросе на суде в зале мне задавали вопросы адвокат и Яшин по очереди. Вопросы мне казались некорректными и с какими-то подвохами, и я не знал, что отвечать и говорил то, что приходило мне в голову», – написал Чарухин в рапорте.

«Яшин и его адвокат оказывали на меня моральное воздействие, как до судебного заседания, так и в процессе слушания. В связи с чем мной были даны не точные, а размытые ответы на их вопросы», – написал он. После этого, как говорится в рапорте, Чарухину стали звонить журналисты и просили его в прямом эфире сказать «именно так, как они хотят», обещая вознаграждение.

Впрочем, Илья Яшин опроверг утверждения о том, что он оказывал моральное давление на Чарухина. «Из рапорта следует, что я оказывал на него давление, прочитав ему заповедь из Библии и статью кодекса про лжесвидетельство. Это звучит просто смешно», – сказал Яшин РИА «Новости».

СИТИ-ФМ и ВВС также отвергли обвинения в давлении. Главный редактор СИТИ-ФМ Александр Герасимов назвал бредом и фантазией утверждение Чарухина о том, что радиостанция якобы пыталась подкупить милиционера. «Это бред, фантазия. Этого не может быть. Мы этим не занимаемся никогда», – сказал Герасимов.

«Корреспондент ВВС связывался с Чарухиным несколько раз... О выступлении в прямом эфире в этих интервью речи не было, равно как и о вознаграждении», – говорится в сообщении, размещенном на сайте русской службы ВВС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 11:02
США планируют выделить дополнительные средства на просветительскую работу с украинской молодежью.
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
Реклама