Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:09
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Первые два «Мистраля» пойдут на Курилы

Опубликовано
Текст:

Первые два вертолетоносца типа «Мистраль», построенные на французских верфях для России, будут переданы Тихоокеанскому флоту.

«После постройки и принятия на вооружение кораблей типа «Мистраль» планируется их использование на Тихоокеанском флоте», – сказал РИА «Новости» источник в Минобороны. По его словам, значительные финансовые средства пойдут на совершенствование инфраструктуры военных городков и гарнизонов соединения, дислоцированного в Восточном военном округе на островах Курильской гряды.

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным заявил о необходимости обеспечить военных на Курилах современным вооружением для обеспечения безопасности островов как неотъемлемой части РФ. Сердюков сообщил, что Минобороны до конца февраля проанализирует, сколько нужно нового вооружения.

Высокопоставленный представитель ВМФ России пояснил РИА «Новости», что решение направить первые два корабля типа «Мистраль» на ТОФ продиктовано важностью региона и необходимостью защиты протяженных линий коммуникаций от Камчатки до Курильских островов.

Кроме того, отметил представитель флота, боевой состав Тихоокеанского флота давно не пополнялся новыми кораблями. «Физический износ и старение, к сожалению, характерны для флотов РФ, однако для ТОФ эти проблемы особенно актуальны», – сказал собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама