03:01
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Лавров пригласит Кэмерона встретиться с Медведевым

Опубликовано
Текст:

Глава МИД России Сергей Лавров передаст премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону приглашение Дмитрия Медведева посетить Россию. Об этом сам Лавров рассказал на пресс-конференции.

«Сегодня после обеда мы встречаемся с премьер-министром Великобритании господином Дэвидом Кэмероном, и я передам по поручению президента России послание Дмитрия Медведева британскому премьеру, в этом послании будет подтверждено приглашение Дэвиду Кэмерону посетить РФ с визитом», – сообщил Лавров на пресс-конференции.

Министр иностранных дел добавил, что Медведев и Кэмерон встречались несколько раз, в том числе в 2010 году на саммитах «восьмерки» и «двадцатки» в Канаде и Корее, и договорились, что любые проблемы будут обсуждаться конструктивно «с прицелом на поиск взаимоприемлемых решений».

Отвечая на другой вопрос, Лавров рассказал о сотрудничестве России и Великобритании в сфере обеспечения безопасности на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне и 2014 года в Сочи, передает РИА «Новости».

«Обеспечение безопасности на этих, а также в целом на спортивных мероприятиях – тема, которая волнует и нас, и наших британских партнеров», – сказал Лавров. По его словам, в ходе переговоров с главой британского МИД Уильямом Хейгом, естественно, обсуждались вопросы сотрудничества в сфере безопасности.

«Мы заинтересованы в том, чтобы некоторые из проблем, которые в наших отношениях существуют, решались именно в правовой плоскости, без какой-либо политизации. Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы рассматривать сотрудничество по такой очевидной теме как обеспечение безопасности», – подчеркнул министр.

Он добавил, что «соответствующие компетентные структуры подумают над тем, как это взаимодействие наладить».

В свою очередь Хейг заявил, что Москве и Лондону необходимо «расширить сотрудничество в сфере борьбы с организованной преступностью». «У нас есть определенный опыт в Соединенном Королевстве в этой области, но эти вопросы касаются и России и требуют нашего сотрудничества. Поэтому я думаю, что в этих областях, а также в области борьбы с терроризмом можно найти практические шаги, которые мы могли бы предпринять совместно», – сказал Хейг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама