13:02
Москва
15 июля ‘20, Среда

Подрыв в Губдене совершила жена Раздобудько

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Террористкой-смертницей, взорвавшейся в Губдене, была жена «русского ваххабита» Виталия Раздобудько Мария Хорошева. Женщину опознали по оставшимся фрагментам лица и на основании показаний бойцов внутренних войск, видевших женщину и оставшихся в живых после взрыва.

«Окончательную ясность внесет генная экспертиза», – приводит «Интерфакс» слова сотрудника следственного комитета. Источник рассказал, что собрано несколько фрагментов тела второго террориста-смертника, взорвавшегося в машине. «Для генной экспертизы этих фрагментов достаточно, она покажет, был ли вторым смертником сам Виталий Раздобудько», – сказал собеседник агентства.

14 февраля вечером в дагестанском селении Губден террористка-смертница совершила самоподрыв, в результате которого погиб один военнослужащий внутренних войск и четверо получили ранения.

Спустя два часа после этого у поста милиции на въезде в Губден террорист-смертник взорвал автомобиль «Лада Приора», после чего пост был обстрелян из близлежащего леса. В результате этого теракта сотрудник милиции погиб, 22 получили ранения.

Виталий Раздобудько 1978 года рождения был объявлен в розыск в ноябре прошлого года. Он подозревается в причастности к взрыву в Пятигорске, его считали одним из организаторов теракта в Домодедове, однако позже ФСБ опровергло эту версию.

Ранее сообщалось, что с октября Раздобудько пропал вместе с женой, а с заявлением об исчезновении в милицию обратились его родители.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли «лекарство» против конфликтов соседей
Реклама