10:13
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Полномочия ЧОПов Якунин обсудил с Медведевым

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил министерству транспорта и своей администрации рассмотреть предложения РЖД, касающиеся обеспечения безопасности на транспорте.

По мнению Медведева, необходимо отрегулировать правовой статус сотрудников охранных предприятий, работающих на транспорте. «В части, касающейся полномочий (ЧОПов) в рамках законодательства о транспортной безопасности, я хотел бы, чтобы министерство вместе с администрацией президента посмотрели эти предложения и, конечно, должны пойти навстречу», – сказал Медведев.

Ранее глава ОАО РЖД Владимир Якунин доложил президенту о том, что на ряд действий по обеспечению безопасности у железной дороги нет полномочий. По его словам, пока полномочия ЧОПов по обеспечению безопасности на железной дороге не регламентированы, сообщает РИА «Новости».

«Это неправильно, это все нужно отрегулировать в рамках того законодательства, которое у нас имеется», – сказал Медведев.

В совещании у президента приняли участие глава Минтранса Игорь Левитин, глава РЖД Владимир Якунин, вице-премьер Дмитрий Козак, а также глава контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко.

На этом же совещании Медведев заявил о необходимости увеличения числа сотрудников милиции на транспорте.

«По взаимодействию с милицией – это тема отдельного моего внимания и совещания. Здесь у нас нет министра. Указания по поводу увеличения штатной численности транспортной милиции министр получил. И даже в рамках процедур, которые будут происходить по сокращению численности сотрудников МВД, – транспортная милиция не должна пострадать. Она должна быть увеличена», – заявил Медведев.

При этом он отметил, что нужно подходить к этому вопросу дифференцированно, «по важнейшим транспортным узлам».

Глава РДЖ Владимир Якунин доложил Медведеву о выполнении поручения по обеспечению рамками металлоискателей на железнодорожном транспорте. «Была дана команда в течение трех суток оборудовать вокзалы рамками. Это поручение выполнено», – сказал Якунин. По его словам, всего установлено 106 рамок металлоискателей на вокзалах в Москве, Петербурге, Твери и Выборге.

Как сообщил глава РЖД, рамками металлоискателей обеспечены не только основные вокзалы Москвы, но и вокзалы Санкт-Петербурга, где установлены 22 рамки.

«Две рамки установлены в Выборге и Твери. На девяти вокзалах ежесуточно, и днем и вечером, проверяют состояние дел. Сейчас на этих устройствах работают 93 работника частных охранных предприятий плюс сотрудники милиции», – сообщил глава РЖД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама