10:40
Москва
8 июля ‘20, Среда

«Гнездо глухаря» закрыто на 15 суток по жалобе пожарных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресненский суд Москвы постановил закрыть на 15 суток по жалобе пожарной инспекции клуб авторской песни «Гнездо глухаря», расположенный в центре столицы рядом с Большой Никитской улицей.

«Как мы ожидали, суд вынес решение не в нашу пользу – о приостановлении деятельности клуба», – сказал секретарь попечительского совета фонда «Гнездо глухаря» Алексей Ермилов. По его словам, администрация клуба непременно подаст кассационную жалобу на данное решение, сообщает «Интерфакс».

Ермилов уточнил, что приостановление деятельности носит временный характер – на 15 суток. «По всей видимости, они ждут решения комиссии столичного правительства», – добавил он. По его словам, прокуратура установила, что проверка, на основании которой пожарная инспекция обратилась в суд, была проведена незаконно.

Инспекторы утверждают, что клуб имеет ряд неустранимых нарушений правил пожарной безопасности, и поэтому должен быть закрыт. В частности, по их информации, дом, в котором расположено «Гнездо глухаря», имеет деревянные перекрытия, помещения клуба не огорожены от обычных квартир, а лестница, ведущая в заведение, не освещается.

В свою очередь, представители «Гнезда глухаря» настаивают, что заведение функционирует с соблюдением всех норм пожарной безопасности, а претензии пожнадзора связаны с конфликтом между администрацией клуба и художником Муртузали Магомедовым, чья багетная мастерская находится в том же доме. «Этот человек завалил все возможные ведомства требованиями провести всевозможные проверки. Скорее всего, кому-то в пожнадзоре надоело ему отписывать и решили вот так покончить с этой проблемой – просто закрыть клуб», – заявил «Интерфаксу» Алексей Ермилов.

Между тем московское правительство сформировало комиссию, которая рассмотрит ситуацию вокруг этого клуба. «Нам поступила телефонограмма, в которой говорится, что в связи с обращением видных деятелей культуры и искусства к мэру Москвы Сергею Собянину о ситуации вокруг «Гнезда глухаря» была создана комиссия с участием четырех заместителей мэра и префекта ЦАО», – рассказали в администрации клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама