19:44
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Данилкин знал заранее об интервью Васильевой

Опубликовано
Текст:

Судья Виктор Данилкин знал о том, что в СМИ должно выйти интервью его помощницы Натальи Васильевой. Об этом рассказала сама Васильева. По ее словам, ей очень тяжело оттого, что она невольно навредила своему начальнику.

Васильева рассказала, что не ожидала такой реакции на свое интервью. Она уверена, что те комментарии, которые последовали со стороны самого Данилкина, были навязаны ему Мосгорсудом или даже кем-то выше. Что касается своих контактов с защитой Ходорковского, Васильева отметила, что ни с кем из этих людей близко не знакома, сообщает «Эхо Москвы».

Васильева также заявила, что у нее есть основания опасаться за безопасность своей семьи. Она подтвердила, что люди в штатском наводили справки о ней у родственников ее мужа. По словам Васильевой, никакой защиты – кроме той, что ей оказывает Ассоциация «Агора» – у нее нет.

По словам сотрудницы Хамовнического суда, она пока не думала об увольнении. «У меня пока нет душевных сил для этого», – сказала она. «Сложно сказать, как меня встретят на работе. Вряд ли меня поняли», – заявила Васильева, предположив, что совершенное ей может быть «неприемлемо для внутренней организации суда».

Пресс-секретарь Хамовнического суда Васильева 14 февраля заявила СМИ, что приговор Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву, которые получили по 14 лет лишения свободы, был написан судьями Мосгорсуда и навязан председателю Хамовнического суда Виктору Данилкину. В Мосгорсуде это заявление сочли провокацией, а Данилкин назвал заявления своей помощницы клеветой. При этом в обоих судах сказали, что пресс-секретарь сможет продолжить работу после отпуска, который закончится 17 марта, однако Данилкин признался, что ему сложно представить, как она вернется в коллектив.

Данилкин говорил, что до рассмотрения кассации по делу не будет обращаться в правоохранительные структуры с требованием возбудить уголовное дело в отношении Васильевой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама