Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:57
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Уволенный ведущий объяснил, почему критиковал Матвиенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандал разгорается вокруг журналиста Дмитрия Губина, который в эфире радиостанции «Вести.ФМ» раскритиковал губернатора Петербурга Валентину Матвиенко, после чего был отстранен от эфира. Ведущий написал об этом инциденте сначала в своем блоге, а потом подтвердил случившееся в интервью «Эхо Москвы».

Губин подчеркнул, что его отстранили от работы именно за то, что он позволили себе нелестные слова в адрес губернатора. По словам ведущего, он работал с радиостанцией по краткосрочному контракту и штатным сотрудником не являлся.

«Через пару часов после эфира мне позвонил человек, когда-то предложивший работать в одной линейке с Володей Соловьевым, и сказал, что я нарушил условия договора, что я ругал и ругался и оскорблял Матвиенко – вместо того, чтобы конструктивно критиковать. Что нарушением условий договора я подставляю всех. И что поэтому он не может больше доверять производство эфира мне», – пишет в своем блоге Дмитрий Губин.

По его словам, это редкость «для русского корпоративного уклада» – чтобы начальник, увольняя, звонил сам, да и еще и объяснял резоны. «Это, можно сказать, был джентльменский поступок. Поэтому я не стал возмущаться и, тем паче, задавать вопрос, кто после моего эфира позвонил человеку, позвонившему мне», – пишет Губин.

Ведущий рассказал, что накануне эфира он был в Петербурге и поделился мыслями об увиденном.

«Пошел от Горьковской на Сытный рынок, потом по чертополоху Монетных и Посадских – это был реальный п****ц, грязь, лед, тротуаров нет, – пишет журналист. – Вот почему я говорил в эфирах «Вести ФМ» то, что говорил. Я знал, что минное поле без карт и знал, что рано или поздно подорвусь. Я сначала боялся, что меня попрут после первых эфиров, но потом бояться перестал».

Станция «Вести.ФМ» от комментариев пока отказалась. Власти Петербурга на эту историю также не отреагировали, сообщает «Эхо Москвы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама