Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:53
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В Белоруссии видели самолет ливийского правительства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минск прилетал частный самолет Муамара Каддафи. Информация об этом появилась на белорусских сайтах. Официального подтверждения этой информации пока нет.

МИД Белоруссии категорически опровергает любую информацию об активизации контактов с ливийским правительством.

«Мы обратили внимание, что за последние несколько дней в зарубежных СМИ начали интенсивно появляться лживые измышления о Белоруссии. Сначала выдумали белорусских наемников в Ливии, потом изобрели приземление в Минске самолета с золотом и бриллиантами из Ливии, сегодня организовали обвинения в мифическом нарушении санкций Совета Безопасности ООН», – сказал официальный представитель белорусского МИД Андрей Савиных.

По его словам, «все эти заявления не соответствуют реальности, в действительности против Белоруссии проводится деструктивная информационная атака, направленная на дискредитацию страны», сообщает «Белта».

Первым опубликовал новость о самолете Каддафи белорусский информационный сайт «Хартия-97». По данным издания, частный самолет Dassault Falcon 900EX (бортовой номер 5A-DCN) совершил чартерный рейс из Триполи в Минск и обратно.

Передвижение самолета отслеживали так называемые плейнспоттеры, добровольные «шпионы» за полетами авиалайнеров. По данным наблюдателей, борт вылетел из Триполи в пятницу и вернулся в воскресенье в 12:30, вылетев из Минска в 9:30.

Несмотря на то, что МИД Белоруссии поспешил опровергнуть эти слухи, опровергнуть сам полет вряд ли удастся, подчеркивает Русская служба новостей. Наблюдатели записали переговоры венгерских и мальтийских диспетчеров с экипажем. В ходе проверки этой информации выяснилось, что такой чартерный рейс действительно имел место.

Лайнер Falcon DC-900 с бортовым номером 5A-DCN, зарегистрированный на ливийское правительство, отметился на ряде европейских радаров.

Израильская газета «Haaretz», на которую ссылается «Хартия-97», полагает, что в Минск могла отправиться семья диктатора. По другой информации, в Минск прилетал эмиссар Каддафи за оружием. Есть также версия что в Минск доставили золотой запас ливийского тирана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама