06:44
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Патриарх предложил построить храм в честь погибших за веру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался за увековечение на территории Сретенского монастыря Москвы памяти погибших за веру в годы гонений на Церковь.

«Назрела насущная необходимость в реконструкции территории, в расширении возможностей для работы семинарии и в строительстве нового храма – по крайней мере, одного», – сказал патриарх на заседании попечительского совета обители.

По его словам, «самым лучшим было бы построить здесь, на этой омытой кровью земле, храм, который был бы храмом, посвященным новомученикам и исповедникам российским».

«Это было бы действительно достойное событие, которое бы увековечило подвиг огромного количества людей, которые жизнь свою отдали за Родину, за жизнь нашего народа, за свою верность Богу и Церкви», – подчеркнул предстоятель. Его слова приводит «Интерфакс»

Он указал на то, что за 17 лет, минувших после возобновления монашеской жизни, Сретенский монастырь стал «важнейшим духовным и культурным центром столицы, имеющим общецерковное значение».

Патриарх констатировал, что серьезным препятствием для развития монастырской жизни являются «стесненные внешние условия». Так, площади единственного сохранившегося в обители храма далеко не достаточно, чтобы вместить всех молящихся.

«В 20-30-е годы прошлого столетия многие здания монастыря были разрушены, и значительную часть из них уже не представляется возможным восстановить, поскольку они находились на проезжей части улицы – теперешней Лубянки», – напомнил патриарх Кирилл.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области по решению губернатора Дмитрия Миронова возобновляют работу системообразующие предприятия
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама