09:50
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

«Газпром» нашел новый адрес для небоскреба

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Дочка» «Газпрома» компания «Общественно-деловой центр «Охта» приобрела у компании ЛСР участок в Приморском районе Петербурга. Участок площадью 140 тысяч квадратных метров расположен по адресу Лахтинский проспект, 2.

По словам представителя ОДЦ «Охта», вероятно, на этом участке будет возведен общественно-деловой центр, который газовый холдинг планировал построить на берегу Невы, напротив Смольного собора, сообщает РИА «Новости».

Проект ОДЦ «Охта» предполагал строительство на набережной Невы общественно-делового центра с 400-метровой башней-доминантой, что вызвало яростные протесты общественности. На Охтинском мысу, где мог появиться небоскреб, в числе прочих объектов археологами найдены стоянки эпохи неолита и фрагменты старинных крепостей Ландскрона и Ниеншанц. В декабре 2010 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с «Газпромом» приняли решение о переносе места строительства высотного комплекса.

Ранее «Газпром» заявлял, что проект придется изменить, поскольку он разрабатывался для конкретной площадки на Охтинском мысу. Представительница «ОДЦ «Охта» не уточнила, когда новый проект может появиться. Холдинг рассматривал различные варианты размещения альтернативного проекта, в том числе и на территории соседней с Петербургом Ленинградской области.

В проект «Охта-центра», который оценивался примерно в 60 миллиардов рублей, «Газпром», по данным некоторых СМИ, уже вложил около 7 миллиардов рублей.

Новый участок находится в Приморском районе Петербурга на берегу Финского залива. Этот район считается спальным, хотя расположен недалеко от центра города. Несмотря на близость к Васильевскому острову, попасть в район Лахты непросто: для этого необходимо проехать всю улицу Савушкина, которая начинается от Черной речки и считается одной из самых загруженных улиц Петербурга. Ближайшая станция метро – «Старая деревня» – также находится на значительном удалении от Лахты. После строительства Западного скоростного диаметра попасть в район Лахты можно будет через мост с Васильевского острова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама