18:32
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Молодая девушка погибла в Петербурге от падения сосульки

Опубликовано
Текст:

Молодая девушка погибла в Петербурге от упавшей на нее глыбы льда. Это произошло накануне вечером на северо-востоке города.

Это случилось около 18:00. Елизавета Латычевская, 1992 года рождения, в пятницу вечером шла со своей подругой по улице Замшина в Калининском районе Петербурга. С металлической крыши застекленного балкона, находившегося на 9-м этаже, на нее упала наледь, сообщает «Эхо Москвы».

От полученных травм девушка скончалась. В администрации района отмечают, что балкон был установлен без разрешительных документов. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

«Наледь упала с застекленного балкона с покатой крышей, с 9-го этажа, на двух молодых девушек», — рассказал «Балтинфо» очевидец Валерий, живущий в доме напротив 27-го по Замшина. Он утверждает, что наледь сорвалась с крыши балкона, которую хозяин квартиры на 9-м этаже делал сам.

«Коммунальщики в этой ситуации ни причем, они же не обязаны пристройки расчищать на балконах жильцов... Да и им туда просто не попасть, – считает Валерий. – Не мешало бы спросить у хозяина балкона, который пристроил крышу к балкону – было ли у него на это разрешение. Хотя и так понятно, что нет».

Супруга Валерия оказалась свидетельницей этого происшествия.

«Бросилась на улицу, хотела как-то помочь, но врачи, прибывшие на место, причем очень быстро, констатировали смерть». «Жена до сих пор отойти не может, ревела пол вечера. Жалко девочку – слов нет», – сказал Валерий.

Тело девушки убрали с пешеходной дорожки в 23.38. «Тело девушки положили на носилки, погрузили в специализированную машину и увезли. Многие машины разъехались», – добавил очевидец.

Как напоминает РИА «Новости», этой зимой под колесами грузовика в Петербурге погибла двухлетняя девочка, которую родители везли на санках по проезжей части из-за того, что тротуары были не убраны. От рухнувшей с крыши глыбы льда погиб шестилетний мальчик. Агентство добавляет, что несколько человек также получили травмы различной степени тяжести от сосулек и от падения на скользких тротуарах.

Некоторые жители Петербурга были уверены, что с уборками улиц не справилась губернатор Валентина Матвиенко, они даже собирали подписи за ее отставку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенаторы решили подрядить заключенных на госзаказы
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 18:32
Атака террористов в сирийском Идлибе при поддержке турецких военных вынудила ВКС России оказать силовую поддержку армии САР.
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Реклама