Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:50
Москва
28 июля ‘21, Среда

В Афганистане начали строить новую столицу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Строительство новой столицы, так называемого Нового Кабула, начинается в Афганистане. Город должен быть воздвигнут за 15 лет на площади 740 квадратных километров между кабульским аэропортом Хаджи-Раваш и аэродромом в Баграме, где размещена военная база США.

В настоящее время в Кабуле проживают от 5 до 6 миллионов человек, в то время как при строительстве основной инфраструктуры город планировался из расчета населения в 750 тысяч человек. Сегодня по улицам Кабула передвигаются полтора миллиона автомобилей, в то время как для обеспечения нормального дорожного движения количество автомобилей в городской черте не должно превышать 100 тысяч единиц, сообщает РИА «Новости».

Градостроительный план Нового Кабула в общих чертах был одобрен афганским правительством еще в 2009 году. Как сообщил глава независимого правления проекта «Новый Кабул» Гулям Шахи Хасан-зада, тендер на строительство двух первых районов состоится в начале следующего афганского года (начинается 21 марта).

Подрядчики, которые выиграют тендер, должны будут возвести в общей сложности 18,4 тысячи жилых строений и объектов инфраструктуры, включая школы, больницы и магазины. Всего за 15 лет планируется построить в Новом Кабуле 3 миллиона объектов, включая парки отдыха и спортплощадки, что позволит обеспечить работой примерно 300 тысяч афганцев, которые будут заняты на строительстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама