10:14
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В Москве завершился час Земли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Так называемый «Час Земли» завершился в 21:30 по московскому времени. В столице в рамках акции было отключено от электричества более 75 объектов, среди которых здание МГУ и трамплин на Воробьевых горах, здание мэрии на Новом Арбате, Бородинский и Новоарбатский пешеходные мосты, а также пешеходный мост у Киевского вокзала, сам Киевский вокзал и ансамбль «Европа».

В этом году, по данным Всемирного фонда дикой природы России, рекордное количество компаний и организаций по всему миру присоединилось к акции «Час Земли». Она проходит во всем мире с 20:30 до 21:30 местного времени.

Всемирный фонд дикой природы призывает не только выключить на час свет, но и взять на себя обязательство сделать больше для планеты: экономить электроэнергию, беречь воду, реже использовать автомобили, сдавать в переработку макулатуру и другие отходы.

В связи с этим ряд российских и зарубежных компании не только поддержали акцию финансово, но и взяли на себя ряд экологических обязательств.

WWF сообщает, что «Swissotel Красные Холмы Москва» предложило своим гостям выключить свет в гостевых номерах и подняться в панорамный бар, где они смогут наблюдать, как в поддержку «Часа Земли» гаснут огни московских высоток. Часть магазинов «Ив Роше» должны были закрыться на время акции, и выставить на витрину большую афишу акции «Час Земли».

«Тетра Пак» отключило подсветку зданий офисов компании в Москве и регионах России, Минске, Киеве, Алма-Ате, а также фабрик «Тетра Пак» по производству упаковочного материала в Москве и Киеве.

«Билайн» отключил внешнюю подсветку более 30 административных офисов по всей стране, а также пригласил своих абонентов принять участие в акции подарить «Час Земле». Кроме этого, для сотрудников компании был открыт специальный информационный портал в интернете, посвященный основным принципам экологического поведения и возможностям сохранения окружающей среды с помощью телекоммуникационных услуг.

На сайте информационного спонсора акции агентства РИА «Новости» была проведена прямая трансляция отключения света в Москве.

Среди европейских городов в акции приняли или примут участие Москва, Женева, Будапешт, Берлин, Рим, Барселона, Хельсинки, Осло, Мадрид, Париж, Лондон, Амстердам, Вена. В Азии отключат свет Бангкок, Сингапур, Мумбаи, Хошимин, Гонконг, Сеул, Дели, Окленд, Шанхай. В Северной Америке – Торонто, Ванкувер, Нью-Йорк и Чикаго. В Южной – Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айрес, Сантьяго, Сан-Паоло, Валпараисо. В Африке присоединится Найроби, на Ближнем Востоке – Тегеран, Дубай, Абу-Даби. В мероприятии примет участие даже станция Дэвиса в Антарктиде.

В России на уровне мэров или просто инициативных групп граждан присоединились Москва, Красноярск, Абакан, Мурманск, Барнаул, Казань, Архангельск, Горно-Алтайск, Кемерово, Кызыл, Набережные Челны, Магадан, Елизово, Петропавловск-Камчатский, Курск, Липецк и другие.

Помимо городов более 750 знаковых зданий и объектов по всему миру выключат свет. Среди них известные каждому Эйфелева Башня в Париже, Биг Бен в Лондоне, Таймс Сквер в Нью-Йорке, Альгамбра в Гранаде, Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, Акрополь в Афинах, Сиднейская опера и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама