17:22
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Путин назвал недопустимым повышение акцизов на алкоголь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский премьер на заседании президиума правительства заявил, что резкое повышение акцизов на алкоголь недопустимо. Он, однако, заметил, что считает необходимым разработать комплексные предложения по снижению нагрузки на бизнес.

По словам Владиимра Путина, резкое повышение акцизов на алкоголь «не понизит нам алкоголизацию населения, приведет только к употреблению суррогатов и к увеличению самогоноварения».

Глава правительства также заявил, что считает необходимым разработать комплексные предложения по снижению нагрузки на бизнес, сообщает РИА «Новости». «Прямолинейных решений нет. Мы не можем снять нагрузку с бизнеса и переложить ее на плечи рядового гражданина. Скажем, прямое резкое однократное повышение акцизов на алкоголь и табак, безусловно, приведет к резкому повышению цен на эту продукцию. Вы знаете мое отношение к алкоголизации населения – с этим, безусловно, нужно бороться. Но здесь нет простых решений», – сказал Путин.

Он напомнил, что тема снижения страховых выплат обсуждалась накануне на комиссии по модернизации, и признал, что бизнес переживает значительные трудности в связи с повышением социальных выплат. «Эти социальные выплаты были повышены в связи с необходимостью финансирования пенсионной системы при резком повышении пенсий в прошлом году, чтобы решить задачу, связанную с модернизацией здравоохранения», – отметил Путин.

«Эти средства, а это где-то от 400 до 800 миллиардов рублей, могут быть выпадающими (доходами) при снижении страховых выплат, в зависимости от тех решений, которые мы примем – они балансируют нам бюджет для решения других задач», – сказал премьер. Он пояснил, что это и повышение зарплат в правоохранительной системе, денежного довольствия военнослужащих, выполнение гособоронзаказа, финансирование модернизации оборонной промышленности.

«Еще раз хочу подчеркнуть: проблема есть, и ее нужно решать, но прошу простых, линейных предложений не делать, подойти к решению этой задачи с полной ответственности и профессионально», – резюмировал Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама