10:34
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Подмосковная полиция изъяла тираж книги о коррупции в Московской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция изъяла со склада издательства «Эксмо» в городе Видном Московской области остаток тиража книги корреспондента Forbes Анны Соколовой «Корпорация Подмосковье: Как разорили самую богатую область России».

Тираж книги Соколовой изъяли на основании заявления первого заместителя губернатора Подмосковья Игоря Пархоменко с просьбой о привлечении к уголовной ответственности издательства по статьям 319 и 129 УК РФ (оскорбление представителя власти и клевета).

Книга о злоупотреблениях чиновников Московской области написана одним из постоянных авторов журнала Forbes на основе своих публикаций в издании. «До выхода книги претензий к автору от представителей властных структур замечено не было», – говорится в распространенном «Эксмо» пресс-релизе.

Директор редакции профессиональной, деловой и учебной литературы издательства «Эксмо» Леонид Бершидский написал в своем блоге на Facebook, что изъято 3439 книги в 171 упаковке целой и 1 открытой.

«В дальнейшем, думаю, милиция, подгоняемая живым интересом к делу со стороны областной администрации, захочет узнать, кому мы отгрузили еще 1561 экземпляр книги Соколовой. Если в других регионах, например, в Москве, коллеги господ Повалова и Криворота захотят с ними сотрудничать, книгу начнут изымать из магазинов. Пока она в них есть», — пишет Бершидский на своей странице в Facebook.

«Издательство намерено отстаивать интересы свои и автора. — заявил он. — Я уверен, что этот недостойный цирк прекратится и нам вернут остаток тиража. Потому что никакой клеветы в книге Соколовой не содержится, а содержатся там две субстанции — правда и авторское мнение».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама