19:18
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В ирландском банке нашли деньги Ходорковского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ирландском банке заморожены 65 миллионов евро, которые называют собственностью Михаила Ходорковского. Правоохранители предполагают, что российскому бизнесмену принадлежит до 200 миллионов евро, размещенных на счетах третьих лиц.

Ирландская полиция нашла миллионы Ходорковского, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на британские СМИ. Журналистам стало известно о блокировании счетов в ирландском банке, средствами на которых, как утверждается, владеет экс-глава «ЮКОСа». Сообщается, что полиция Ирландии узнала об этом после подозрительной транзакции, информацию о которой передала финансовая разведка. Деньги хранятся в американской валюте, помощь в размещении, по данным СМИ, оказывали инвестиционные дома, зарегистрированные в Международном центре финансовых услуг в Дублине.

Источники британской газеты The Times в правоохранительных и финансовых органах утверждают, что Ходорковский имеет около 200 миллионов евро в ирландских кредитных организациях, причем по их утверждениям, они находятся на счетах посредников. Первоначально предполагалось, что перевод крупной суммы денег связан с незаконным оборотом наркотиков или терроризмом. Что позволило правоохранителям связать заблокированные счета с именем экс-главы «ЮКОСа» не сообщается.

Один из адвокатов Михаила Ходорковского Юрий Шмидт заявил радиостанции «Эхо Москвы», что защитники бизнесмена отказываются комментировать эту публикацию до получения достоверной информации.

В год ареста Ходорковского (2003-ий), он считался самым богатым человеком в России. По версии журнала журнала Forbes его состояние равнялось $15 млрд.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы назначил экс-главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю «МЕНАТЕПа» Платону Лебедеву по 14 лет колонии общего режима по второму уголовному делу с учетом первого приговора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У Эрдогана есть очень неприятный рычаг воздействия на Россию — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама