01:25
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Петербурге на мининг оппозиции пришли вице-губернаторы

Опубликовано
Текст:

«Марш в защиту города» прошел в Петербурге на Пионерской площади. На марше был замечен почти весь спектр петербургских оппозиционных организаций. В толпе мелькали флаги КПРФ, «Яблока», «Справедливой России», движений «Оборона», «Живой город», АКМ, «Солидарность» и другие.

Митинг был санкционирован городскими властями. РИА «Новости» со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что в нем приняли участие 350 человек. Интернет-издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на организаторов пишет о 2 тысячах участников.

В акции приняли участие представители десятков партий и движений, в том числе члены «Яблока», КПРФ, «Справедливой России». Собравшиеся, в частности, приветствовали отмену проекта строительства «Охта-центра» напротив Смольного, при этом некоторые из участников выражали беспокойство о судьбе памятников, найденных на месте несостоявшейся стройки, и требовали их музеефицировать.

Пришли на Пионерскую площадь и борцы с уплотнительной застройкой, а также обманутые дольщики. Экологи собирали на митинге подписи против строительства в России плавучих АЭС.

Неожиданностью для собравшихся стало появление на сцене сразу двух вице-губернаторов Петербурга – Романа Филимонова и Игоря Метельского, которые стали первыми высокопоставленными чиновниками Смольного, которые пришли выступить на подобном митинге оппозиции.

«Долго была ситуация конфронтации. Пять месяцев назад мы сели за стол переговоров. И я на самом деле очень благодарен тем людям, с которыми мы за этим столом находились и находимся, потому что за это время удалось решить больше проблем, чем за несколько лет противостояния до этого», – сказал Метельский, обращаясь к участникам митинга.

Он отметил, что Смольный всегда готов к диалогу, и призвал накануне выборов в законодательное собрание города и Госдуму, которые пройдут в конце года, «верить тем, кто ведет конструктивный диалог», но не доверять тем, кто хочет «занять место бюрократов».

Филимонов же отметил, что он вместе со своим коллегой пришел на эту встречу по инициативе главы города Валентины Матвиенко. «И диалог, который начался с общественными организациями, происходит по инициативе губернатора», – добавил он.

На выступления чиновников собравшиеся отреагировали криками «Долой» и «В отставку».

Продлился митинг 1,5 часа и закончился принятием резолюции, в которой городскому правительству припомнили зимние беды в городе и проблемы ЖКХ, сообщает «Фонтанка».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама