00:13
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Грузинские диверсанты напали на российских пограничников на границе с Абхазией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Гальском районе Абхазии во время перестрелки с грузинским диверсантами в пятницу днем убит офицер-пограничник.

Около 15 грузинских диверсантов напали в пятницу днем на российских пограничников. Атака была совершена из засады в Галльском районе Абхазии. В администрации Гальского района сообщили, что в результате вооруженного столкновения погиб подполковник Квитко, служивший в Погрануправлении ФСБ РФ в Абхазии. Еще один пограничник был ранен. Ему оказана медицинская помощь, его жизни ничто не угрожает.

В свою очередь, источник РИА «Новости» в администрации сообщил, что грузинские диверсанты напали на патруль российских пограничников в районе приграничного села Чубурхиндж. На месте происшествия были найдены тела двух мужчин - грузинских диверсантов. Это бывшие жители Гальского района Ваша Сечинава и Малхаз Харчилава. Они подчинялись непосредственно заместителю начальника отдела по разведке департамента конституционной безопасности МВД Грузии в Зугдидском районе Зурабу Логуа. Кроме того, Сечинава являлся близким родственником уничтоженного в январе 2010 года сотрудника департамента конституционной безопасности антитеррористического центра МВД Грузии, который был ликвидирован при нападении на сотрудников РУВД Гальского района. В Абхазии уничтоженные диверсанты находились в розыске за диверсионно-террористическую деятельность, сообщили в ЦОС ФСБ.

«По данным службы госбезопасности Абхазии, двое уничтоженных являются членами диверсионной группы антитеррористического центра МВД Грузии, которые находились в Абхазии с целью резведдеятельности, а возможно - подготовки диверсионных актов», - сообщили в ЦОС ФСБ.

«Сейчас российские пограничники при поддержке спецподразделений СГБ и подразделений Минобороны Абхазии ведут розыск оставшихся членов грузинской диверсионной группы», - цитирует «Интерфакс» представителя службы госбезопасности Абхазии.

Ухудшение оперативной обстановки в Гальском районе было вынесено на повестку совещания, которое прошло 6 апреля. Встречей руководил президент Абхазии Сергей Багапш. Участники совещания, в том числе вице-президент Александр Анкваб, премьер-министр Сергей Шамба, секретарь Совета безопасности Отар Хеция, руководители администрации президента, силовых структур, Гальского района и начальник Погрануправления ФСБ России в Абхазии Юрий Звирык отметили ухудшение обстановки в приграничном районе в результате активизации криминальных групп, засылаемых из Грузии.

Было принято решение четче координировать деятельность всех силовых структур в регионе. В частности, Багапш поручил выявлять и пресекать факты контрабандного перевоза товаров из Грузии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама