11:09
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В Москве экстремально низкое давление на фоне обильных осадков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Половина месячной нормы осадков выпала в Москве за прошедшие сутки. При этом в субботу в Москве наблюдается «экстремально низкое давление», которое составляет 714 миллиметров ртутного столба.

«Сейчас столичный регион находится в центре циклона, который пришел из Северной Атлантики. За прошедшие сутки в столице выпала половина месячной нормы осадков, при этом высота снежного покрова в городе составила около 14 сантиметров при норме для апреля 2-3 сантиметра», – сообщил РИА «Новости» специалист Центра погоды «Фобос».

При этом температура воздуха в городе на 3-5 градусов ниже климатической нормы.

«Кроме этого, наблюдается высокая влажность, которая составляет 98%», – добавил он.

По его словам, температура воздуха в ночь с субботы на воскресенье составит 0 градусов, в воскресенье днем столбики термометров поднимутся до 2-4 градусов, в Подмосковье – до 5 градусов тепла.

Из-за природных катаклизмов ряд линий электропередач были отключены из-за обильного снегопада в Подмосковье, проблемы с электроснабжением испытывают порядка трех тысяч жителей 70 населенных пунктов Московской области, сообщает «Московская объединенная электросетевая компания».

«Основной удар стихии пришелся на юг и восток Подмосковья. В частности, в Раменском районе отключено 123 трансформаторных подстанции, в Подольском – 56, в Чеховском -54, в Ступинском – 51, в Коломенском – 47», – говорится в сообщении компании.

«В целом по Московской области на 10:00 9 апреля отключена 481 трансформаторная подстанция. В том числе на юге Подмосковья – 310 ТП, на востоке – 80, на севере – 35, на западе – 56», – сообщает МОЭСК.

В связи со сложными метеоусловиями ГИБДД Москвы рекомендует водителям по возможности воздержаться от поездок по городу. Обстановка на дорогах резко осложнилась. Повалены около 500 деревьев, в основном в Восточном округе. На севере Москвы на проезжую часть рухнул фонарный столб. Пострадавших нет. Между тем, под угрозой падения находятся еще 4 световые опоры. Движение по Савеловскому путепроводу затруднено, сообщает «Эхо Москвы».

В московском аэропорту «Домодедово», согласно онлайн-расписанию, с утра задержано порядка 70 рейсов. В пресс-службе аэропорта подтвердили «Интерфаксу», что утром из-за плохой погоды были задержаны рейсы, но на данный момент аэропорт работает в нормальном режиме.

В свою очередь представитель Росавиации сообщил «Интерфаксу», что в «Домодедово» с утра и до сих пор задержано большое количество рейсов из-за плохих метеоусловий.

«В Москве сильный снег и поэтому увеличено время на обработку воздушных судов. Если раньше обработка занимала 5-6 минут, то сейчас она занимает гораздо больше времени», – сказал он.

Представители нескольких авиакомпаний подтвердили «Интерфаксу», что задержки рейсов связаны именно с обработкой воздушных судов антиобледенительными веществами.

По словам представителя одной авиакомпании, сейчас в «Домодедово» выстроилась очередь из самолетов на обработку. Самолеты ждут спецтехнику, сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама