02:53
Москва
18 января ‘20, Суббота

Собянин утвердил порядок передачи в мэрию подарков чиновников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил порядок передачи в мэрию подарков, полученных городскими чиновниками на официальных мероприятиях и в служебных командировках.

«В документе, подписанном Собяниным, говорится, что подарки, полученные должностными лицами на официальных мероприятиях стоимостью свыше трех тысяч рублей, являются собственностью Москвы и подлежат передаче должностными лицами в госорган, в котором они работают», – сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

Он добавил, что утвержденный порядок определяет правила передачи подарков, полученных чиновниками в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

«В случае получения подарка должностные лица уведомляют о получении подарков управление делами мэра и правительства Москвы. Подарки передаются туда по акту приема-передачи», – подчеркнул представитель мэрии.

По его словам, если документ, подтверждающий стоимость подарка, отсутствует, то в государственных органах создаются комиссии по определению стоимости подарков. При этом состав комиссии утверждает руководитель госоргана.

«Заседания комиссии проводятся по мере поступления уведомлений лиц, получивших подарки. При этом заседание считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов. В случае получения подарка лицом, входящим в состав комиссии, указанное лицо не принимает участия в заседании комиссии», – сказал собеседник агентства.

По его словам, подарки, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей, возвращаются получившему их должностному лицу на следующий рабочий день со дня принятия решения.

«Подарки, стоимость которых превышает три тысячи рублей, поступают в оперативное управление государственного органа», – сказал он. При этом представитель мэрии добавил, что лица, сдавшие подарки, вправе их выкупить в соответствии с законом.

Согласно положениям части 2 статьи 575 Гражданского кодекса РФ чиновники в России обязаны передавать на хранение подарки, полученные ими по работе, которые стоят дороже трех тысяч рублей. Еще в 2010 году в столичной администрации был разработан порядок передачи подарков, полученных госслужащими Москвы в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама