10:29
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Миловидов назначен вице-президентом «Роснефти»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Миловидов, до недавнего времени возглавлявший Федеральную службу по финансовым рынкам, назначен вице-президентом ОАО «НК «Роснефть».

Должность вице-президента, отвечающего за инновационное развитие и внедрение новых технологий в бизнес-процессы, была создана в центральном аппарате управления «Роснефти» по решению совета директоров 25 марта текущего года. Миловидов будет курировать департамент научно-технического развития и инноваций, образованный в компании на месте упраздненного корпоративного научно-технического центра, сообщает РИА «Новости».

Миловидов родился в 1960 году. В 1984 году окончил МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности «экономист». Кандидат экономических наук. В 2003-2004 годах возглавлял департамент финансовых рынков и имущественных отношений аппарата правительства. С 2004 по 2007 год работал помощником председателя правительства РФ. С 2007 года до назначения в НК «Роснефть» руководил Федеральной службой по финансовым рынкам.

31 марта министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что глава Федеральной службы по финансовым рынкам России Владимир Миловидов заявил отставку, а на его место предложен замминистра финансов Дмитрий Панкин.

«Миловидов написал заявление об отставке, что касается кандидатуры Панкина, то я ее и внес», — заявил Кудрин, отвечая на вопрос о ситуации с руководством ФСФР.

Сразу после отставки, Миловидов возглавил кафедру «Международные финансы» МГИМО, как сообщил представитель вуза. «Кафедра была создана недавно — приказом ректора от 7 февраля», — уточнил он.

Глава ФСФР подтвердил эту информацию. «Пока я руковожу кафедрой на общественных началах, но в дальнейшем планирую заняться этим серьезно», — сказал тогда Миловидов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама