19:53
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Собянин посодействовал «Нашим»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы согласовали проведение 16 апреля в центре столицы акции «Стоп коррупция», организатором которой выступает молодежное движение «Наши». Акция пройдет на проспекте Сахарова и улице Маши Порываевой.

В городской администрации рассказали, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, в соответствии с которым 16 апреля с 8:00 до 18:00 в городе состоится мероприятие «Стоп коррупция» с количеством участников до 50 тысяч человек.

Акция пройдет на проспекте Академика Сахарова и улице Маши Порываевой, сообщает РИА «Новости».

В мэрии отметили, что столичный градоначальник поручил городским департаментам оказать организаторам акции помощь в проведении мероприятия. В частности, департаменту торговли и услуг поручено оказать содействие в установке передвижных компактных туалетов, а также проследить за тем, чтобы в ходе акции не продавалось спиртное.

«ГУВД Москвы поручено обеспечить общественный порядок на проспекте Академика Сахарова и улице Маши Порываевой и на прилегающей территории во время проведения мероприятия, а также предусмотреть соответствующие меры антитеррористической направленности», – подчеркнул собеседник агентства в столичной администрации.

По его словам, согласно распоряжению Собянина, «организатор несет ответственность за программу мероприятия и порядок его проведения».

На прошедшей во вторник встрече замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова с активистами движения, Сурков призвал активистов «Наших» начать борьбу с коррупцией с себя. «Проблемы не исчезнут, пока общество не поможет государству. Можно принять 150 законов, но это не сработает, пока миллионы людей не скажут – мы не даем взятки. Из этого порочного круга нет выхода, кроме как отказаться самим. Если вашему и следующему поколению передадутся сегодняшняя алчность и безоглядность, страна будет просто выпотрошена», – сказал Сурков.

«Каждый из нас занимается этим, потому что мы верим, потому что каждый из нас имеет представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, и о том, какой должна быть Россия. Я хочу, чтобы ваша борьба с коррупцией, с этой системной проблемой, была от чистого сердца. Надо присоединяться к тем, кто честен. Все, кто против взяток, должны быть заодно. Вы не одни. Мы не одни – с нами президент и премьер», – сказал Сурков во вторник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама