11:45
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

«Салават Юлаев» стал обладателем Кубка Гагарина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уфимский «Салават Юлаев» выиграл у подмосковного «Атланта» финальную серию плей-офф Континентальной хоккейной лиги и стал обладателем Кубка Гагарина. Встреча, прошедшая в субботу в Уфе в присутствии 8 тысяч зрителей, завершилась победой хозяев льда со счетом 3:2 (1:0, 0:0, 2:2). «Салават Юлаев» выиграл серию со счетом 4-1.

«Салават Юлаев» в четвертый раз обыграл «Атлант» в финальной серии и стал обладателем Кубка Гагарина. Хозяева льда вышли вперед на восьмой минуте игры и вели в счете больше 30 минут, однако в начале третьего периода уфимцы менее чем за минуту заработали три удаления и пропустили, играя втроем, передает Чемпионат.ру.

На 55-й минуте хозяев снова вышли вперед, а через полторы минуты забросили еще одну шайбу. На 57-й минуте «Атланту» получил шанс на спасение, счет стал 3:2, однако гости так и не сумели спасти эту игру, уступив в серии 1-4.

Победа «Салавата Юлаева» в чемпионате Континентальной хоккейной лиги доказала критикам клуба, что уфимская команда умеет играть в разносторонний хоккей, заявил после решающей игры финальной серии главный тренер «Салавата» Вячеслав Быков. Его слова приводит РИА «Новости».

«Говорить о том, что мы играем от обороны или от атаки – дилетантство, потому что современный хоккей подразумевает умение хорошо действовать везде. Все эти рассуждения о том, что наша команда не умеет играть в обороне или в атаке, вызывают у меня гомерический смех, – заявил Быков журналистам. – Наши ребята умеют играть в любой хоккей, ориентируясь на то, какой хоккей пропагандирует соперник, и свои цели».

Быков призвал «не нагнетать ситуацию вокруг судейства», качество которого по ходу финальной серии неоднократно подвергалось критике, в частности, со стороны главного тренера «Атланта» Милоша Ржиги. В случае с удалением нападающего мытищинцев Федора Федорова во втором матче КХЛ признала, что арбитры допустили ошибку.

«КХЛ – это лига, которая хочет и будет прогрессировать. И мы должны делать это все вместе: арбитры, команды, тренеры, игроки. Если одна коллегия начнет тянуть на себя одеяло, то ничего не получится», – считает главный тренер «Салавата Юлаева» и сборной России.

Что касается будущего Быкова на посту главного тренера уфимского клуба, то, по словам самого специалиста, оно пока неизвестно. «Я не знаю, – ответил тренер на вопрос, останется ли он в «Салавате Юлаеве». – Все будет зависеть от того, будут предложения или нет».

«Салават Юлаев» во второй раз в истории стал сильнейшей командой России. В первый раз это произошло в сезоне-2007/08.

«Салават Юлаев» – «Атлант» 3:2 (1:0, 0:0, 2:2).

Шайбы в игре забили:

1:0 07:45 Андрей Таратухин (Роберт Нильссон);

1:1 43:34 Ян Марек (Сергей Мозякин, Олег Петров), в большинстве;

2:1 54:21 Андрей Кутейкин (Вячеслав Козлов, Александр Радулов), в большинстве;

3:1 55:48 Александр Свитов (Якуб Клепиш, Олег Сапрыкин);

3:2 56:14 Алексей Глухов (Илья Горохов).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
21.09.2019, 01:27
Строители нового ЛДС забили первые сваи на стройке 20 сентября.
Реклама