23:50
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Белорусская почта перестала принимать переводы в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белорусский почтовый оператор РУП «Белпочта» с четверга прекратил осуществлять международные денежные переводы в белорусских рублях, говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Белпочты».

«Временно приостановлен прием международных денежных переводов (почтовых, электронных) в белорусских рублях», – говорится в сообщении. При этом в сообщении отмечается, что отправить международный денежный перевод можно в иностранной валюте. Тариф за пересылку денежного перевода, принятого в иностранной валюте, составляет 8% от суммы денежного перевода, сообщает РИА «Новости».

Наблюдатели связывают такую ситуацию с острой нехваткой валюты в Белоруссии. В настоящее время в обменных пунктах страны практически невозможно купить доллары, евро, российские рубли. Одной из схем, придуманной белорусами для оборачивания белорусских рублей в иностранную валюту, было отправление почтовых переводов в Россию. Таким образом, заплатив в Белоруссии белорусские рубли, можно было в России получить российские рубли.

«Почта России» ранее сообщила, что может прекратить выплаты переводов из Белоруссии из-за несоблюдения «Белпочтой» финансовых обязательств. «ФГУП «Почта России» предупреждает клиентов о возможном прекращении выплаты почтовых переводов из республики Беларусь, если задолженность почты Белоруссии перед российским почтовым оператором не будет погашена», – говорится в сообщении Почты России.

Общий долг предприятия по данным на 31 декабря 2010 года составил 10,6 миллиарда рублей, сократившись за год на 25,4%. Чистый долг снизился за год вшестеро – до 0,2 миллиарда рублей с 1,2 миллиарда рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама