15:13
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Пан Ги Мун порадовался отставке Константина Полторанина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генсек ООН Пан Ги Мун приветствует увольнение бывшего пресс-секретаря Федеральной миграционной службы РФ Константина Полторанина «в связи с его расистскими высказываниями.

«Благодарю за отставку бывшего официального представителя ФМС в связи с его расистскими высказываниями», – сказал он, выступая на заседании постоянного совета при ОДКБ в Москве. Генсек ООН подчеркнул, что все страны должны соблюдать основополагающие права человека, в том числе права мигрантов, перемещенных лиц и лиц, ищущих убежища, передает «Интерфакс».

Официальный представитель ФМС России Константин Полторанин был уволен 20 апреля за высказанные опасения о судьбе белой расы.

Глава ФМС Константин Ромадановский подтвердил, что пресс-секретарь был уволен из-за высказываний относительно межнациональных отношений. Глава ведомства подчеркнул, что подобные выступления недопустимы для любого государственного служащего. В Кремле увольнение Полторанина назвали правильным решением. «Высказывания Полторанина привлекли внимание в администрации президента. Его увольнение — это логичное и необходимое действие со стороны руководства ФМС», – сказал источник в Кремле.

«На кону стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим», — заявил Полторанин в интервью ВВС. По его словам, миграционная политика Западной Европы – странная. Он считает, что европейские власти напрасно поощряют иммиграцию из стран Африки и Ближнего Востока. «Россия должна избежать повторения чужих ошибок. Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей шло в правильном режиме», — считает представитель ФМС.

Полторанин поделился тревогой за судьбу белой расы в конце интервью, когда журналисты поинтересовались, не осталось ли чего-то важного, что г-н Полторанин хотел бы сообщить аудитории.

Сам экс-пресс-секретарь в интервью «Русской службе новостей» рассказал, что уволился по собственному желанию. «Я написал сам заявление, потому что 15 лет проработал с Ромодановским и не хочу на него тень бросать никоим образом. Да, это мое желание», – заявил бывший пресс-секретарь ФМС. «Есть мои определенные проколы и недочеты, но от слов своих я не отказываюсь. Я давал их в том контексте, в котором я их давал», – добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама