19:19
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Девочку, родившуюся на 21-й неделе беременности, выписали из больницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Девочка Фрида, которая родилась осенью на 21 неделе беременности своей матери, выписана из больницы после длительного наблюдения врачей.

Из всех родившихся в Европе недоношенных детей, которые остались в живых, Фрида появилась на свет при наименьшем сроке беременности своей матери. Врачи в детской клинике сообщили, что Фрида родилась 7 ноября, ее весом составлял всего 460 грамм. Когда девочку выписывали из больницы, 20 апреля, она весил уже 3,5 кг.

Главный врач клиники Рейнальд Репп сказал, что не видит никаких угроз здоровому развитию Фриды. На протяжении всего времени госпитализации Фриды ее жизнь подвергалась риску. Репп называл ее выживание медицинским чудом.

Нормальная беременность длится 40 недель и брат-близнец девочки Килиан, который родился одновременно с Фридой, не выжил, сообщает Associated Press со ссылкой на немецкое издание Fuldauer Zeitung.

Ранее в канадской Оттаве родился ребенок по истечении примерно такого же срока беременности матери, который также выжил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама