23:04
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Рошаль пожалуется на журналистов в полицию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль пообещал обратиться в правоохранительные органы в связи с провокацией, устроенной журналистами на территории его клиники.

«Я хочу посмотреть этим людям в лицо. В понедельник будет обращение в свой районный отдел милиции», – сказал Рошаль в интервью «Русской службе новостей». Рошаль отметил, что если журналисты решили таким образом проверить клинику, то врачи всегда готовы оказать помощь нуждающимся.

21 апреля около 16:00 к воротам НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, который возглавляет Леонид Рошаль, подъехал легковой автомобиль. Пассажиры машины сказали охране, что у них в машине находится незнакомая женщина, без сознания, с подозрением на инсульт, которую они подобрали на улице недалеко от института. Охранники лечебного учреждения тут же обратились к заместителю главного врача по лечебной работе Размику Кешишяну и получили распоряжение пропустить машину на территорию института.

Кешишян поспешил к приемному отделению, одновременно давая распоряжения открыть противошоковую палату. Им были срочно вызваны дежурный нейрохирург и дежурный анестезиолог-реаниматолог, говорится на сайте НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Во дворе института перед приемным отделением молодая женщина (пассажирка машины) сказала Размику Кешишяну, что больная находится на заднем сидении. Врач подошел к машине открыл заднюю дверь и увидел пожилую женщину в очках, немножко бледноватую. При этом дыхание было ровным, а пульс нормальный. Он сказал людям в машине, что если они не родственники женщины, то пусть сообщат больнице, где ее нашли, и могут покинуть территорию института, а сам пошел за каталкой.

«Меня догнала молодая женщина, которая сказала: «Извините, ради бога. У нас все в порядке. Вы очень чуткий человек. Это журналистская проверка», – рассказал позже Размик Кешишян журналистам. Выяснилось, что «больная» женщина— профессиональная актриса. После этого Кешишян вернулся к машине, пожелал актрисе крепкого здоровья, благополучия, играть подобные роли на сцене много лет и не попадать в больницы по состоянию здоровья, говорится на сайте НИИ.

В настоящее время в СМИ активно освещается вызвавшая общественный резонанс смерть Максима Головизнина, занимавшего пост секретаря бюро свердловского отделения партии «Справедливая Россия». Эсеры утверждают, что Головизнин, который приехал в столицу на съезд партии, скончался из-за того, что врачи не оказали ему необходимой помощи: больного вообще не пустили в НИИ Вишневского. Представитель НИИ сообщил, что дежурный врач вышел к Головизнину через 2-3 минуты после звонка с поста охраны, но помочь ничем не смог, так как эсер уже был мертв.

Вместе с тем официальный представитель судебно-медицинской экспертизы заявил, что эсер умер за два-четыре часа до того, как его привезли в НИИ. Однопартийцы Головизнина уже опровергли эту информацию. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «неоказание помощи больному» и «оставление в опасности».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Водоснабжение в Пролетарском округе полностью восстановлено
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 21:28
В Киеве сотрудники правоохранительных органов провели операцию по задержанию мужчины, угрожавшего взорвать мост Метро.
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
Реклама