12:40
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Степашин помотает нервы экс-главе Банка Москвы

Опубликовано
Текст:

Счетная палата России приняла решение подать в суд на бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина для того, чтобы вернуть средства, которые в результате его действий потеряли российский и столичный бюджеты, сообщил глава СП РФ Сергей Степашин, выступая на всероссийской конференции «Государство и бизнес против коррупции».

«Мы сейчас на Бородина подаем в суд. Он один миллиард долларов заработал – вот мы на миллиард долларов в суд и подадим, чтобы вернуть их в бюджет России и Москвы», – сказал Степашин. «Боюсь, правда что нам не откачать будет из Лондона, но мы что-нибудь попробуем, по крайней мере нервы, помотаем», – добавил глава Счетной палаты, передает РИА «Новости».

Счетная палата 25 марта обнародовала итоги проверки Банка Москвы за период 2009 – 2010 годов. У ведомства возник ряд вопросов к качеству кредитного портфеля банка, которые были направлены в Следственный комитет РФ. В частности, по некоторым кредитам, выданным Банком Москвы, не было залогов или залоги были малоликвидные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
Реклама