21:11
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Под Москвой вновь пропал ребенок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиционеры с привлечением сил МЧС, военнослужащих и местного населения прочесывают местность вблизи деревни Милятино, где накануне пропал шестилетний ребенок.

Александр Степанов пропал в четверг в период с 19:00 до 20:00. Он ушел из дома №8 по улице 70-лет Октября в деревне Милятино Можайского микрорайона, сообщает РИА «Новости».

По данным ГУВД, ребенок был одет в синюю олимпийку, синие брюки с надписью «Спорт», черные полукеды с белыми резинками, бейсболка камуфлированная. Из особых примет – родинка на левой щеке внизу. ГУВД просит всех, кто, что-либо знает о пропавшем ребенке, сообщать в милицию.

«В настоящий момент следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области осматривают место происшествия. Организовано проведение поисковых мероприятий, к участию которых привлечены силы УВД по Можайскому району, территориального отдела МЧС, кинологическая служба, военнослужащие, а также добровольцы из числа местных жителей», – говорится в сообщении ГСУ СК. Сейчас поисковые группы прочесывают близлежащую к дому, откуда ушел ребенок, местность, водоемы и лесополосу.

Исчезновения детей

Последнее время сообщения об исчезновении детей приходят регулярно. Среди наиболее громких случаев – исчезновение трехлетней девочки под Петербургом, пропажа 16-летней дочери топ-менеджера ЛУКОЙЛа Виктории Теслюк под Москвой, похищение сына известного бизнесмена и разработчика антивируса Евгения Касперского – Ивана – в Москве.

В первом случае девочку нашли мертвой – она заблудилась и умерла от обморожения. Вторая история так же закончилась, скорее всего, трагически: под Москвой нашли труп девушки с перстнем, похожим на тот, что находился на руке Виктории Теслюк, однако правоохранительные органы до прохождения генетической экспертизы не подтверждают гибель Теслюк. Сына же Евгения Касперского правоохранительные органы нашли живым и здоровым: его похитили с целью выкупа, семья похитителей задержана, Иван Касперский возвращен в семью.

Как освещать исчезновения детей

После истории с обнаружением тела, предположительно Виктории Теслюк, ряд государственных деятелей выступили с призывом к СМИ соблюдать этические нормы при освещении тем исчезновения детей.

В частности глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин выступил с предложением выработать журналистскому сообществу профессиональный этический кодекс по освещению трагических событий.

Член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена считает, что СМИ должны нести административную и гражданско-правовую ответственность за нарушение этических норм при публикации материалов. «Этот вопрос надо публично обсудить, в том числе и в Общественной палате, и какие-то превентивные меры за нарушения этических норм можно применять: административную ответственность, либо гражданско-правовую ответственность», – сказал Кучерена РИА «Новости».

«Наверное, вопрос заключается в репутации издания, журналиста, который публикует информацию. Нельзя переходить этическую грань... Должны быть репутационные правила», – сказал Кучерена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама