13:36
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Судоходство на Неве приостановлено для поисков утонувшего оператора «Вестей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судоходное движение по Неве прекращено в связи с поиском пропавшего оператора петербургских «Вестей» Павла Балакирева, упавшего с катера накануне днем.

Поисковая операция в акватории Невы в районе Благовещенского моста началась в пятницу утром, в ней задействованы семь водолазных станций и два судна обеспечения, сообщила пресс-служба городского управления МЧС в пятницу, сообщает «Интерфакс».

«По согласованию с ФГУ «Волго-Балтийское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» судоходство по Неве на момент проведения операции прекращено», – говорится в сообщении.

Планируется, что поисковые работы будут длиться на протяжении светового дня и могут быть продолжены в субботу. В МЧС отметили, что поиск осложняется сильным течением, а также тем, что глубина в зоне поиска составляет 8-11 метров.

Накануне стало известно, что в Неву во время съемок упал оператор «Вестей» Павел Балакирев. В пресс-службе управления МЧС сообщили, что по заявке к Благовещенскому мосту выехала бригада спасателей и водолазов. «Он упал с лодки вместе с камерой прямо в фарватер, там сильное течение, водолазам работать практически невозможно. Проводится только визуальный осмотр», – сказал собеседник агентства, добавив, что тело Балакирева не обнаружено, и он, скорее всего, погиб.

В четверг, 5 мая, следственные органы начали проверку обстоятельств гибели Балакирева. «По предварительным данным, погиб телеоператор ГТРК «Россия» Павел Балакирев, 1984 года рождения», – говорилось в сообщении СК. По данным следствия, в 13:30 в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что около 12:00 пассажир судна «Заповедный», совершавшего плавание по реке Неве в Петербурге, выпал за борт судна и утонул ориентировочно в 100 метрах от Благовещенского моста.

Из полученных сведений следует, что экипаж судна состоял из капитана и двух помощников. Также на борту находилась съемочная группа ГТРК «Россия», состоявшая из корреспондента и телеоператора. «Предположительно причиной происшествия является несоблюдение членами экипажа и пассажирами судна правил безопасности», – сказал собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине подняли бунт из-за самолета с эвакуированными из Уханя
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама