20:28
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Басманный суд арестовал экс-прокурора Урумова

Опубликовано
Текст:

Басманный суд в пятницу санкционировал арест бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова, подозреваемого в получении взятки и уволенного в связи с так называемым игорным скандалом.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Урумова под стражу. Находиться под арестом бывший прокурор будет как минимум до 4 июля, передает РАПСИ.

Во время оглашения постановления судья заявил, что находясь на свободе, Урумов может скрыться от следствия, оказывать давление на свидетелей, принять меры к уничтожению улик и доказательств. Судья назвала голословными заявления прокурора и адвоката о том, что Урумов не причастен к преступлению, в котором он подозревается. Адвокат Юрий Михайлов заявил, что собирается обжаловать решение судьи.

Дело в отношении Урумова было возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы. Следователи подозревают, что он получал деньги от предполагаемого организатора игорного бизнеса в Подмосковье Ивана Назарова в обмен на покровительство.

Также Басманный городской суд санкционировал арест бывшего прокурора подмосковного города Ногинск Владимира Глебова, также подозреваемого в получении взятки и уволенного в связи с игорным скандалом.

В среду стало известно, что следствие объявило в федеральный розыск бывшего заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и экс-прокурора города Клин Эдуарда Каплуна. Они также подозреваются в получении взяток и уволены со своих постов в связи с «игорным скандалом».

Помимо Игнатенко и Каплуна в розыск по этому делу объявлены еще три человека. Однако не известны их имена, место работы, а также в чем их обвиняют или подозревают.

Работавшие в прокуратуре фигуранты этого дела лишились должностей в результате проверки Генпрокуратуры, которая была проведена из-за игорного скандала, разразившегося в регионе. По данным ФСБ, сотрудники прокуратуры были причастны к этому нелегальному бизнесу, приносившему доход от 5 до $10 млн в месяц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама