12:14
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Феттель выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» в Турции

Опубликовано
Текст:

Немецкий пилот команды «Ред Булл» Себастьян Феттель выиграл квалификацию в рамках очередного этапа «Формулы-1» Гран-при Турции.

Феттель, который ранее в субботу был быстрейшим в третьей практике, в квалификационных заездах показал время 1 минута 25,049 секунды. Вторым стал его партнер по команде Марк Уэббер (1.25,454), третьим стал Нико Росберг («Мерседес», 1.25,574).

"Все сделали правильно"

Себастьян Феттель в ходе официальной пресс-конференции прокомментировал свою победу в квалификации Гран-при Турции. «Конечно, вчера была не идеальная ситуация, когда после аварии я стоял в боксах и наблюдал, как все остальные на трассе. Но Марк хорошо поработал в пятницу, собрав много информации, которую мы использовали. В субботу я сразу почувствовал себя комфортно в машине и был уверен перед квалификацией.

Конечно, нам еще есть над чем поработать, но я очень доволен таким результатом. Вчера после аварии вся команда — не только мои механики — упорно работала над восстановлением машины. Спасибо им!» – приводит слова Феттеля Championat.ru. «Тактика в Q3? Мы все сделали правильно», – считает Феттель.

Близки к борьбе с середняками

Россиянин Виталий Петров из команды «Лотус-Рено» показал 7-е время (1.26,296), а его напарник Ник Хайдфельд – 9-е (1.26,659).

Финский пилот «Лотуса» Хейкки Ковалайнен высоко оценил результаты квалификации Гран-при Турции, отметив, что команда очень близка к борьбе с «середняками».

«Мы находимся на верном пути, и нам нужно просто продолжать движение в этом направлении. Мы уже почти в сражении с командами середины пелoтона. Надеюсь, обновления в Барселоне помогут ещё приблизиться к нашей цели. Сейчас «Лотус» может быть доволен результатом, а в гонке мы должны быть еще конкурентоспособнее. В воскресенье я собираюсь пробиваться вперед, а не откатываться назад», — приводит слова Ковалайнена GPUpdate.

«Управлять болидом одно удовольствие»

Пилоты российской команды «Маруся-Верджин» Жером Д'Амброзио и Тимо Глок показали соответственно 20-й и 22-й результаты.

«С утра было довольно тяжело управлять машиной из-за дождя, днем все стало получше. Для нас было самым важным сегодня опробовать новинки, привезенные сюда. И могу сказать: мы сделали пока небольшой, но шаг вперед. Те обновления, которые мы привезли, работают неплохо. Теперь будем ждать, что удастся показать в квалификации», – говорил перед гонкой РИА «Новости» Тимо Глок.

Пилот «Маруси-Верджин» добавил, что пока еще рано говорить о серьезных изменениях в скорости машины. «Мы до сих пор еще не со всем разобрались. Не все еще работает так, как нам хотелось бы. Также мы должны привезти еще другие новинки в Барселону, но важно сначала разобраться с тем, что уже есть», – подчеркнул немецкий гонщик.

По словам Глока, управлять болидом на трассе в «Истанбул Парке» – одно удовольствие. Немецкий гонщик добавил, что если во время воскресной гонки будет идти дождь, то «управлять болидом станет немного сложнее».

«Держать под контролем машину сложнее в такую погоду, хотя с шинами, думаю, не должно возникнуть особых проблем. Также я не думаю, что холодная погода как-то заметно скажется на деградации шин», – отметил Глок.

Главная гонка Гран-при Турции состоится на «Истанбул Парке» в воскресенье. Начало в 16:00.

Результаты гонки

Формула-1. Гран-при Турции. Квалификация

1. Себастьян Феттель (Red Bull Racing) — 1:25.049

2. Марк Уэббер (Red Bull Racing) +0.405

3. Нико Росберг (Mercedes GP) +0.525

4. Льюис Хэмилтон (McLaren Mercedes) +0.546

5. Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari) +0.802

6. Дженсон Баттон (McLaren Mercedes) +0.933

7. Виталий Петров (Lotus Renault) +1.247

8. Михаэль Шумахер (Mercedes GP) +1.597

9. Ник Хайдфельд (Lotus Renault) +1.610

10. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari) — без времени.

Выбыли во втором сегменте квалификации:

11. Рубенс Баррикелло (Williams) +1.715

12. Адриан Сутиль (Force India) +1.978

13. Пол ди Реста (Force India) +2.096

14. Пастор Мальдонадо (Williams) +2.187

15. Серхио Перес (Sauber) +2.195

16. Себастьян Буэми (Scuderia Toro Rosso) +2.206

17. Хайме Альгерсуари (Scuderia Toro Rosso) +2.523

Выбыли в первом сегмента квалификации:

18. Хейкки Ковалайнен (Team Lotus) +3.731

19. Ярно Трулли (Team Lotus) +6.070

20. Жером д'Амброзио (Marussia Virgin) +5.396

21. Витантонио Лиуцци (Hispania Racing) +5.643

22. Тимо Глок (Marussia Virgin) +5.764

23. Нараин Картикеян (Hispania Racing) +6.515

24. Камуи Кобаяси (Sauber) — без времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама