17:41
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Московское метро разыграет билеты на концерт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский метрополитен проведет в ближайшее время викторину для желающих попасть на ночной концерт классической музыки на станции «Кропоткинская», который состоится 15 мая в рамках акции «Ночь в музее».

Концерт камерного оркестра Kremlin под руководством Михаила Рахлевского начнется 15 мая в 2:00, на него смогут попасть 500 человек. В 2010 году, когда столичный метрополитен отмечал 75-летие, на станции «Кропоткинская» ночью также выступил оркестр Kremlin, который исполнил известные произведения композиторов Дмитрия Шостаковича и Сергея Рахманинова, а также композицию Summertime Джорджа Гершвина и гимн метро на музыку Никиты Богословского, сообщает РИА «Новости».

«Чтобы получить пригласительный билет на ночной праздник в метро, желающим необходимо будет принять участие в специальной викторине, которую московский метрополитен организует на своем интернет-сайте», – отмечается в сообщении.

Также в ночь на 15 мая состоится презентация новой экспозиции поезда-картинной галереи «Акварель», она будет приурочена к празднованию 76-летия метро и пройдет в рамках акции «Ночь в музее».

Поезд «Акварель» – один из четырех тематических составов, курсирующих в столичной подземке – отправился в первый рейс 13 мая 2009 года. Его запуск был приурочен к празднованию 74-летия московского метро. Состав был оформлен репродукциями картин Карла и Александра Брюлловых, Исаака Левитана, Ильи Репина, Николая Рериха.

«В этот раз его украсят шедеврами из собрания Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых. Презентация новой экспозиции пройдет в ночь на 15 мая на станции метро «Кропоткинская», – говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 17:18
В интернете распространилось видео, где парень, похожий на младшего сына экс-президента Украины Петра Порошенко, Михаил, выходит на сцену к рэперу Facе под крики «русские в Лондоне» и они танцуют.
25.02.2020, 17:15
«Газпром», преодолевая санкции, тратит огромные деньги на строительство газопроводов в Европу, чтобы снабжать энергоресурсами западных «партнеров», но не готов развивать газотранспортную сеть внутри страны.
Реклама