Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:23
Москва
12 августа ‘20, Среда

Потери «Газпрома» из-за снижения темпов роста тарифов составят 73 млрд, РЖД – 18 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Потери в выручке «Газпрома» при снижении темпов роста тарифов в 2012 году с запланированного сейчас уровня до 6% составят около 73 миллиардов рублей, РЖД – 18 миллиардов рублей.

«По нашим расчетам, компании потеряют от индексации тарифов в 2012 году, если индексация будет 6% – по верхней планке инфляции, «Газпром» – около 73 миллиардов рублей, РЖД – около 18 миллиардов рублей», – сказала глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, добавив, что таких оценок по электроэнергетике пока нет из-за сложности расчетов.

По словам министра, Минэкономразвития не исключает, что повышенные экспортные пошлины на бензин, введенные с 1 мая из-за дефицита топлива на внутреннем рынке, могут быть продлены на июнь. Пошлины на экспорт бензина были повышены до 90% от пошлины на нефть.

«Вероятность продления есть», – сказала Набиуллина. По ее словам, для принятия окончательного решения будет проведен анализ ситуации на рынке топлива. Министр отметила, что, когда принималось решение о повышении пошлины, предполагалось, что эта мера будет краткосрочной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бунт толкает Белоруссию в коммунизм – мнение
Реклама