02:33
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Мужчина сбежал из суда из-за несогласованности действий спецслужб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов ищут мужчину, который в среду сбежал из-под стражи из суда в Невском районе Петербурга.

На очередном заседании по делу о краже судья приняла решение о заключении под стражу подсудимого, который ранее находился под подпиской о невыезде. При этом, как отметил представитель городского ГУВД, заявка на конвоирование в районное управление внутренних дел должна оформляться заранее, но этого сделано не было, сообщает РИА «Новости».

После решения о заключении под стражу приставы надели на арестованного наручники, вывели в коридор и пристегнули его там, после чего сделали заявку на конвоирование в Невское РУВД, рассказал собеседник агентства. Специальное подразделение, которое занимается перевозкой заключенных под стражу, в этот момент занималось конвоированием других лиц и прибыло по этой заявке примерно через 40 минут.

«Когда милиционеры прибыли, он (арестованный) уже сбежал», – отметил представитель ГУВД, добавив, что в коридоре судебный пристав не наблюдал за арестантом.

В свою очередь представитель управления судебных приставов по Петербургу сообщила, что арестованный сбежал из коридора суда, у приставов не было полномочий, чтобы его сопровождать. «По закону, приставы обеспечивают порядок в зале суда. У них нет права конвоировать», – сказала она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама