02:35
Москва
24 октября ‘19, Четверг

МИД подтвердил высылку Лейдермана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД России подтвердил информацию о том, что при получении секретной информации от российского гражданина в Москве 12 мая был задержан с поличным военный атташе при Посольстве Государства Израиль в Москве Вадим Лейдерман.

«В связи с деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом Вадима Лейдермана, МИД России выразил протест и объявил его «persona non grata». В переданной израильской стороне соответствующей ноте Вадиму Лейдерману было предписано покинуть Российскую Федерацию в течение 48 часов, что и было им сделано», – говорится в сообщении МИД.

Ранее СМИ сообщали, что Лейдерман задержан в момент встречи с офицером российской армии в одном из московских кафе. Израильские власти провели «тщательную проверку произошедшего», по результатам которой было выявлено, что «обвинения российской стороны в шпионаже не имеют под собой основания». Лейдермана по возвращении допрашивали сотрудники службы безопасности «Шабак» и министерства обороны Израиля. Он также был подвергнут проверке на детекторе лжи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист объяснил, откуда в деле о найденном в Британии грузовике с 39 трупами появился Крым
Реклама

Мы рекомендуем
24.10.2019, 01:53
Публицист Андрей Остальский ранее в эфире «Комммерсантъ FM» сказал, что маршрут водителя фуры с 39 погибшими, найденного в Англии, мог проходить «в Крым через Рим».
24.10.2019, 01:21
Главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов высказал мнение относительно возможного транзита власти в 2024 году.
Реклама