Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:57
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Четвертая часть «Пиратов Карибского моря» установила рекорд по сборам первого дня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четвертая часть «Пиратов Карибского моря», вышедшая в российский прокат 18 мая, поставила абсолютный рекорд по сборам первого дня, выручив 132 миллиона рублей или 4,7 миллиона долларов США.

«Цифра не совсем окончательная, некоторые кинотеатры еще не отчитались, но уже можно сказать, что это самый большой результат первого дня проката в истории российского бокс-офиса», – сообщил РИА «Новости» отвечающий за связи с общественностью в российском отделении Disney Игорь Потапов.

Он добавил, что после окончательных подсчетов показатель может вырасти на 100-150 тысяч долларов.

Предыдущий рекорд поставила последняя часть вампирской саги «Сумерки», вышедшая прошлым летом и заработавшая в первый день 120 миллионов рублей.

Россия, где премьера четвертых «Пиратов» с участием Джонни Деппа и Пенелопы Крус состоялась 11 мая, прежде, чем картину показали на Каннском кинофестивале, оказалась впереди всех прочих европейских стран, где картина вышла 18 мая. Так, во Франции она заработала лишь 3 миллиона долларов. Это доказывает важность российского рынка для крупных голливудских студий, о которой говорил в Москве продюсер франшизы Джерри Брукхаймер.

В США фильм выходит в пятницу, 20 мая. Производственный бюджет фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах», по неподтвержденным оценкам СМИ, составил 200 миллионов долларов.

Предшествующие части франшизы только на билетах выручили по всему миру более 2,6 миллиарда долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама