13:42
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Сбой в энергоснабжении Петербурга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Часть юго-западных районов Петербурга осталась утром без электричества из-за сбоя на Первомайской ТЭЦ, которая обеспечивает электрической и тепловой энергией как частных потребителей, так и промышленные предприятия, транспортные и социально важные объекты.

«Информация об аварийной ситуации на ТЭЦ-14 поступила около 9.30 мск. Было отключение энергоснабжения в части Кировского района», – сообщил РИА «Новости» источник в региональном управлении МЧС РФ.

По его словам, пока нет точных данных по количеству домов и предприятий, оставшихся без света.

Энергетики ведут восстановительные работы. «Сейчас идут работы по подключению по резервной схеме. Объекты подключаются по мере значимости, сначала автомагистрали, предприятия, потом жилые дома», – отметил представитель управления.

Городская интернет-газета «Фонтанка.ру» сообщает, что, в частности, из-за сбоя остановились поезда и эскалаторы в метро. Эскалаторы не работали на переходе между станциями «Сенная» и «Спасская», на станции «Электросила».

На второй линии метрополитена на несколько минут остановили поезда – время требовалось для перезагрузки светофоров. Представители метрополитена заявили, что в этой «просадке» виновата компания «Ленэнерго». В свою очередь, энергетики ссылаются на сбой на ТГК-1, в результате которого и произошли отключения на подстанциях «Ленэнерго».

В результате сбоя также было обесточено ОАО «Северная вефрь», одно из крупнейших российских судостроительных предприятий. «Весь завод обесточен», – сообщили на предприятии.

Работа оборудования на ТЭЦ было восстановлено около полудня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама