04:05
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Экспертиза нашла следы Стросс-Кан на одежде горничной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Образцы ДНК бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана совпадают с генетическим материалом, обнаруженным на одежде горничной, обвинившей финансиста в сексуальном насилии.

Ранее один из адвокатов обвиняемого Бенджамен Брафман заявлял, что, по его мнению, никаких судебно-медицинских доказательств совершения насильственных действий в деле не будет, напоминает АР.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальные действия насильственного характера со стороны высокопоставленного постояльца. Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в миллион долларов и поместить под домашний арест. До освобождения финансист находился в нью-йоркской тюрьме временного содержания «Райкерс-Айленд».

После освобождения под залог Стросс-Кан временно поселился в одном из старейших небоскребов Нью-Йорка – Эмпайр Билдинг в районе Нижний Манхэттен.

Бывший глава МВФ ни под каким предлогом не имеет права выходить из дома. После того, как квартирный вопрос Стросс-Кана будет решен окончательно и бывший глава МВФ переедет на постоянную квартиру, где он будет жить до окончания судебных разбирательств, он сможет покидать свое жилье только для встреч с адвокатом, визитов к врачу, посещения заседаний суда и еженедельной религиозной службы. При этом он обязан будет уведомить прокуроров о своих планах как минимум за шесть часов.

Охраняет бывшего главу специализированная частная фирма Stroz Friedberg, сформированная преимущественно из бывших сотрудников ФБР. Стросс-Кан находится под прицелом камер наблюдения, на него надет электронный браслет, который будет показывать местонахождение «хозяина». Родственникам и знакомым арестанта можно беседовать с ним по телефону и навещать его.

На прошлой неделе газета New York Post опубликовала эксклюзивный репортаж, в котором сообщила, что сама предполагаемая жертва Стросс-Кана снимала квартиры в домах, где проживали исключительно носители ВИЧ-инфекции и больные СПИДом.

По данным издания, попавшая в центр внимания СМИ женщина начиная с января проживала со своей 15-летней дочерью в доме, который Объединенное общество носителей ВИЧ и больных СПИДом Гарлема предназначает исключительно для взрослых, пораженных этим вирусом, и членов их семей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ходорковский раскритиковал Зюганова за встречу с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама