12:06
Москва
20 ноября ‘19, Среда

«Скай Экспресс» оштрафован на 30 тысяч за задержки рейсов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Москвы оштрафовал на 30 тысяч рублей ЗАО «Скай Экспресс» в связи с задержками вылетов рейсов по маршруту «Внуково» (Москва) – «Пардубице» (Чехия) 27 марта этого года, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Суд установил, что авиакомпания «осуществляла планирование международных нерегулярных (чартерных) перевозок пассажиров и продажу авиабилетов без соответствующего допуска к их выполнению», сообщает РИА «Новости».

Таким образом, по вине авиаперевозчика произошла задержка двух рейсов, в результате чего 256 пассажиров ожидали своих вылетов «от шести до 13 часов», уточняется в сообщении.

В связи с осуществлением предпринимательской деятельности с нарушениями условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила в отношении авиакомпании дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ.

Арбитражный суд Москвы привлек ЗАО «Скай Экспресс» к административной ответственности и назначил штраф в 30 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама