11:02
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В Самарской области не пропадали 11 туристов

Опубликовано
Текст:

Поисково-спасательная служба по Самарской области вела поиски группы туристов из 11 человек, которые якобы потерялись в районе штолен около села Ширяево в заповеднике Самарская Лука. Сообщение об исчезновении оказалось ложным.

«Сообщение о том, что пропали туристы, поступило накануне вечером. Сообщили, что 11 человек не вернулись с прогулки. В группе туристов дети четырех и восьми лет», – сообщили агентству «Интерфакс» в поисково-спасательной службе.

Собеседник агентства уточнил, что спасатели обыскали все штольни, но людей не нашли. По его словам, поиски продолжились в соседнем лесу. Он уточнил, что к спасательной операции присоединились сотрудники лесничества, МЧС, скорой помощи и милиции. Источник отметил, что телефоны пропавших не отвечают.

Сотрудник пресс-службы регионального ГУВД Александр Зубов сообщил, что звонок с ложной информацией о пропавших в национальном парке «Самарская Лука» 11 туристах поступил из местной колонии. «Звонок поступил с территории исправительной колонии, расположенной в поселке Управленческий Самарской области. Аппарат, с которого звонили, изъят. Звонивший устанавливается», – сказал собеседник агентства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама