10:39
Москва
8 июля ‘20, Среда

«Момент истины» возвращается в телеэфир

Опубликовано
Текст:

Авторская программа тележурналиста Андрея Караулова «Момент истины», более десяти лет выходившая на телеканале «ТВ Центр», с 6 июня будет выходить в эфир «Пятого канала» по понедельникам с прежней концепцией, при этом длительность программы увеличится.

«Мы приняли предложение «Пятого канала», мне очень понравились разговоры с руководителями канала. Кажется, мы нашли ту семью, ту команду, в которую мы можем вписаться. Надеюсь, что «Момент истины» выйдет 6 июня на «Пятом канале» в расширенном формате», – сказал Караулов РИА «Новости». По его словам, у программы будет больше эфирного времени – «не 39 минут, как было на «ТВ Центре», а 52 минуты». «Еженедельно по понедельникам, в более удобное эфирное время – не по ночам, как было, а в 22:30», – добавил журналист.

Караулов подчеркнул, что концепция программы не изменится. «Абсолютно ничего не изменится – мы по-прежнему будем говорить о всех текущих проблемах жизни государства», – отметил журналист.

Тема первой программы, которая появится на «Пятом канале», пока не утверждена, однако журналист планирует приурочить ее ко Дню России. «Пока планы еще не утверждены, но поскольку это будет 6 число, а 12 июня – День России, то мне очень хочется показать тех людей, некие неизвестные страницы жизни тех людей, которые все эти годы действительно сохраняли Россию, это руководители страны, регионов. Надеюсь, что в таком формате мы выйдем», – отметил он.

В конце сентября 2010 года Караулов анонсировал выход на канале «ТВ Центр» «фильма-ответа» на программы других телеканалов с критикой в адрес мэра столицы Юрия Лужкова. Однако фильм так и не был показан на Московский регион и европейскую часть страны. Как пояснили в пресс-службе канала, это произошло из-за производственного брака кассеты. Однако, как говорил сам Караулов, кассета с записью программы была испорчена на канале «ТВ Центр» перед выходом в эфир.

«Неотесанная дубина»

Телевизионный критик, член Академии российского телевидения Ирина Петровская в интервью Infox.ru в октябре 2010 года, после закрытия программы, говорила, что, скорее всего передачу закрыли по политическим мотивам.

«На мой взгляд, эта программа относится к числу тех, что давно должна была быть закрыта исключительно по профессиональным критериям, – сказала Петровская Infox.ru. – Технологически эта программа напоминала телевидение 80−х годов. Иногда возникало ощущение, что программа снималась одной камерой, кое-как. Вместо кадров хроники Караулов, видимо, чтобы не платить за архивные материалы, показывал просто картинки, фотографии. Программа была похожа на неотесанную дубину. И то, что ее не закрыли раньше, означает, что у программы был покровитель наверху».

Петровская напомнила, что Караулов был единственным телеведущим на канале, который вступился за Лужкова, когда против него началась травля. «Я даже зауважала Караулова за этот поступок, – сказала Петровская. – В тот момент он оказался единственным на канале, кто посмел подать голос за кормильца. Больше на канале никто не сказал ни слова в защиту мэра, несмотря на то, что столько лет именно Лужков финансировал этот телеканал».

Вместо Сорокиной, Быкова, Сванидзе

В начале 2011 года стало известно, что на «Пятом канале» были закрыты программы Светланы Сорокиной «Программа передач», Дмитрия Быкова «Картина маслом» и Николая Сванидзе «Суд времени». 29 декабря 2010 на «Пятом канале» приступил к работе новый менеджмент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама