07:41
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Шарапова, Макарова и Кириленко вышли в четвертый круг Roland Garros

Опубликовано
Текст:

Россиянки Екатерина Макарова, Мария Шарапова и Мария Кирилленко вышли в 1/8 финала открытого чемпионата Франции по теннису (Roland Garros). Они обыграли эстонку Кайю Канепе, представительницу Тайваня Чань Юнцзянь, и голландку Аранту Рус, соответственно.

Российская теннисистка Екатерина Макарова вышла в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции, переиграв эстонку Кайю Канепи. В субботу 22-летняя москвичка взяла верх над Канепи, посеянной на турнире под 16-м номером, в двух сетах со счетом 6:4, 7:5. Встреча продолжалась 1 час 36 минут. Макарова сделала три двойных и 29 невынужденных ошибок, активно выиграла 23 очка и шесть раз взяла подачу соперницы. В следующем круге россиянка сыграет с четвертой ракеткой мира Викторией Азаренко из Белоруссии.

Мария Шарапова, посеянная под 7-м номером, в двух сетах переиграла представительницу Тайваня Чань Юнцзянь. Встреча продолжалась около полутора часов и завершилась со счетом 6:2, 6:3 в пользу россиянки. Соперницей Шараповой в 1/8 финала Roland Garros станет посеянная под 12-м номером Агнешка Радванска. На текущем турнире 22-летняя представительница Польши не проиграла соперницам ни одной партии. В личных встречах теннисисток Шарапова ведет со счетом 6:1. На грунте они играли лишь однажды, и россиянка выиграла в трех сетах.

Мария Кириленко в свою очередь победила голландку Аранту Рус. 24-летняя россиянка в матче третьего круга в двух сетах с одинаковым счетом 6:1, 6:1 взяла верх над голландкой, ранее сенсационно обыгравшей вторую ракетку мира Ким Клейстерс. Рус подала два эйса, но допустила три двойные ошибки. Кириленко выиграла 10 очков за счет активных действий против 14 у соперницы, при этом меньше совершила невынужденных ошибок – 16, Рус – 35. Кириленко смогла реализовать 6 из 12 брейк-поинтов, Рус – только один из 6. Для победы 25-й ракетке соревнований потребовался 1 час 11 минут. Соперницей Кириленко в 1/8 финала Roland Garros станет немка Андреа Петкович (15-й номер посева).

Российский теннисист Теймураз Габашвили и представитель Казахстана Михаил Кукушкин обыграли российско-украинский дуэт Михаил Южный/Сергей Стаховский, оформив выход в третий круг Открытого чемпионата Франции в парном разряде. Матч завершился со счетом 6:4, 6:4. Теннисисты провели на корте 1 час 27 минут. Соперниками Габашвили и Кукушкина в борьбе за выход в четвертьфинал станут лидеры мирового парного рейтинга – американцы Боб и Майк Брайаны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама