12:19
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Россиянка умерла в Турции, отравившись алкоголем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская туристка скончалась на популярном турецком курорте Бодрум от отравления поддельным алкоголем, еще шестеро граждан РФ находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

В диппредставительстве отметили, что вечером 28 мая в генконсульство поступила информация об отравлении группы российских туристов в Бодруме. Местная компания в ночь с 26 на 27 мая организовала яхт-тур для группы из почти 70 российских туристов. «В течение 28-29 мая, по данным страховых компаний, от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания. Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз «отравление некачественным алкоголем», – сообщили в генконсульстве.

Несмотря на оперативные действия врачей, в течение минувшего дня резко ухудшилось состояние семи человек. Врачам не удалось спасти жизнь Марии Шаляпиной, 1983 года рождения. Родственники уже оповещены о ее смерти, сказали РИА Новости в генконсульстве.

Шестеро россиян в настоящее время находятся в крайне тяжелом состоянии. Их доставили в больницы Антальи и Денизли, где помести в реанимационные отделения. В генконсульстве также сообщили, что держат ситуацию с отравлением на контроле. Представитель диппредставительства в ближайшее время посетит больницу Антальи для получения оперативной ситуации о состоянии здоровья россиян.

ЧП произошло во время рекламного тура, организованного российским туроператором «Мострэвел», сообщил РИА Новости Дмитрий Пахомов, жена которого Мария Шаляпина умерла от отравления. По его словам, на яхте было 70 человек, отравились 19 человек. «Мою жену перевезли в коме из больницы Бодрума в университетскую больницу города Анталия, но сегодня она умерла», – сказал Пахомов, который сам находится в Москве. О происшедшем он узнал от брата жены, находящегося с ней в поездке.

По его словам, отравление произошло из-за суррогатного алкоголя. В компании «Мострэвел» на просьбу прокомментировать случившееся попросили направить письменный запрос, передает агентство.

Владелец яхты, где произошел инцидент, арестован, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в туристических кругах. Следствие выясняет, как некачественный алкоголь попал на судно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама