09:13
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

На башкирском полигоне вновь взрываются снаряды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители поселка Урман, дома которых находятся рядом со сгоревшим 99-м военным арсеналом, начали самостоятельно покидать поселок из-за того, что взрывы в военной части участились, однако снаряды до Урмана не долетают.

Жители Урмана, дома которых находятся рядом со сгоревшим 99-м военным арсеналом, начали покидать поселок из-за того, что взрывы в военной части участились. По данным МВД Башкирии, интенсивность взрывов резко увеличилась – теперь они происходят каждые 2-3 минуты. Ранее в администрации Иглинского района сообщали, что взрывы происходят один раз в 5-6 часов, передает РИА Новости.

«В Урмане никакого пожара нет, снарядов или их осколков не долетало», – сказал сотрудник пресс-службы МВД. По его словам, над арсеналом видны клубы дыма, но открытых очагов горения не заметно, интенсивность взрывов – один в 2-3 минуты. На место прибыл министр внутренних дел Башкирии Игорь Алешин. «По его указанию сотрудники МВД проверяют, кто остался в поселке Урман и пока не эвакуировался», – сказали в пресс-службе.

Ранее представитель пресс-службы МВД Башкирии заявлял, что, по предварительной версии, взрывы начались из-за недосушенных очагов, начали взрываться снаряды на оставшихся складах. По его информации, на месте находятся в настоящее время 60 сотрудников МВД, они экипируются бронежилетами и начнут обследовать поселок: искать оставшихся людей.

Пожар на военном арсенале около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии начался днем 26 мая. Возгорание произошло на открытой площадке хранения боеприпасов. По предварительным данным, взрывались 120-миллиметровые снаряды.

Согласно информации республиканского МВД, пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших, трое из них госпитализированы. В результате пожара разрушены или сгорели более 50 построек. Возбуждено уголовное дело. Уже известно, что власти Башкирии решили ликвидировать полигон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главе ФРС пришлось напомнить Трампу о независимости центробанков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама