15:32
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Медведев поручил заняться отсрочками для выпускников школ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение Министру обороны Анатолию Сердюкову и Министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу выпускникам школ.

Речь идет о лицах, достигших призывного возраста, окончивших образовательные учреждения среднего (полного) общего образования, отмечает пресс-служба Кремля. Делается это «в целях обеспечения им возможности однократного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования в год завершения среднего (полного) общего образования».

25 мая этот вопрос был поднят на встрече главы государства с выпускниками интернатов для детей-сирот. Один из них посетовал, что поскольку он начал учиться поздно, заканчивает учебное заведение он уже в возрасте 20 лет и, не успевая подать документы в вуз, призывается в армию.

«Готов дать поручение Министерству образования и Минобороны», – сказал глава государства. «Когда бы человек ни заканчивал школу, а это может быть в разное время по семейным обстоятельствам либо по состоянию здоровья, ему должна быть гарантирована как минимум одна попытка поступления в университет», – заявил Медведев. «Ситуация, когда по семейным причинам или по соображениям здоровья человек не смог закончить школу вовремя и у него нет шансов поступить, несправедлива», – сказал он. «На это должен быть дан ответ, особенно, когда есть положительные причины», – подчеркнул президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Десять дронов лишили мир половины саудовской нефти
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 13:54
Superjet 100, возможно, ждет ребрендинг. Такую возможность не исключили в госкорпорации «Ростех».
15.09.2019, 12:19
Виновным в атаке на саудовскую нефтяную инфраструктуру хотят сделать Иран. Первые лица США уже прямо об этом заявили.
Реклама